Примерное время чтения: 3 минуты
46

Сиди и слушай.., но с умом

ПРОРВАЛО! Москва в этом году утонет в афишах западных гастролеров. По количеству концертов мировых величин российская столица сможет наконец посоперничать с какими-нибудь копенгагенами, амстердамами и прочими прагами.

ЕЩЕ новый век не успел толком начаться, а в Москве уже отгремели концерты кинорежиссера Эмира Кустурицы с No Smoking Orсhestra, легенды 80-х группы "Дюран Дюран" и "страшилки" Мэрилина Мэнсона. Правда, от прошедших концертов многие зрители не получили удовлетворения. Тот же Кустурица в ГЦКЗ "Россия" только делал вид, что умеет играть на гитаре. Да и сам "некурящий оркестр" не блистал исполнительской техникой, поэтому действо скорее напоминало "явление именитого кинорежиссера народу под веселую цыганщину". Наш режиссер Никита Михалков в кинокартине "Жестокий романс" под цыганский оркестр танцевал гораздо задорнее. Может быть, музыкантов смущал сидящий партер. Под такую музыку лучше оттягиваться в уютных клубах с горячительными напитками.

Концерт "Дюран Дюран", проходивший в "Олимпийском", тоже не оправдал ожиданий, несмотря на высокий уровень профессионализма музыкантов. Ни энергетики, ни ослепительного шоу, ни новых ярких песен зрители не увидели. Когда-то эти английские парни действительно были культовыми персонажами, законодателями мод в музыке и прикиде - короче, "фриками" с хорошим вкусом. Но на концерте в Москве выяснилось, что от их былого величия мало что осталось. Музыка безвозвратно устарела, сами музыканты буржуазно погрузнели и округлились лицами. А одеты были так, будто о моде забыли навсегда.

Селекция

Но больше всего проблем создали зрителям и журналистам организаторы концерта Мэрилина Мэнсона. Во-первых, из-за привычной российской безалаберности концерт "по техническим причинам" перенесли на следующий день. Якобы трейлеры с аппаратурой застряли где-то под Нижним Новгородом. Во-вторых, на пресс-конференцию с музыкантом журналистов пускали избирательно. Попали все, кроме тех, кто был аккредитован. К кассам "Олимпийского" выстроилась очередь из желающих сдать билеты. Ведь до последнего момента ни один человек не знал, состоится концерт или нет. Концерт все же состоялся. И те, кто любит такую музыкальную "молотилку", даже получили удовольствие от шоу, но настроение было изрядно испорчено. К тому же в этот раз "Русская Академия развлечений" (организатор) нагнала кучу невменяемых охранников.

В общем, чтобы не было мучительно больно от сознания впустую потраченных средств, советую крайне осмотрительно подходить к покупке билетов. Есть риск нарваться либо на плохой концерт, либо на отвратительную организацию, а ведь впереди столько заманчивых предложений - 11 и 12 марта "Невероятные концерты итальянцев в России" (от Тото Кутуньо и Аль Бано до "Матиа Базар") в Кремле. 18 марта в "Олимпийском" группа "А-Ха", участница "Спайс гeрлз" Мел Си 17 марта споет 6 песен в Кремле в рамках акции "Бабий бунт". Группа "Скорпионз" с симфоническим оркестром - 23 марта в Кремле, Эрик Клэптон - 10 и 11 апреля в Кремле в рамках тура, посвященного выходу нового альбома, и Стинг - 4 июня в "Олимпийском".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно