Примерное время чтения: 2 минуты
100

Кустик под окном

Что будет, если я вырублю несколько деревьев и кустарников под своими окнами? Живу на первом этаже хрущевской пятиэтажки, в квартире и так темно, да еще деревья растут почти вплотную к дому.

А. Чевский

ПОСЛЕДСТВИЯ самовольной вырубки могут быть такие. Первый вариант - ничего не будет. Второй, и наиболее вероятный, - соседи этажом выше "постучат" куда надо, и вас оштрафуют, а если ущерб от незаконной вырубки составит более 20 минимальных окладов, привлекут к уголовной ответственности.

Поэтому лучше не рисковать и оформить разрешение на законную вырубку насаждений, затеняющих квартиру. Такие разрешения выдает Отдел согласований и выдачи порубочных билетов Департамента природопользования и охраны окружающей среды (тел. 291-97-68). Но обращаться туда должны не вы, а "юридическое лицо", которому принадлежат зеленые насаждения, - ДЭЗ, ведомство и т. п.

А "стучать" по поводу вырубки зелени надо в Отдел оперативной экологической службы (тел. 952-72-88, 952-13-61) или в Отдел по охране земель, животного и растительного мира (тел. 291-53-29) того же департамента.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно