Примерное время чтения: 2 минуты
74

Машины вылезли на газоны

НА НАГОРНОЙ улице в районе Котловка Юго-Западного округа вот-вот начнут строить 14-этажный дом. Казалось бы, хорошая идея - комплексная реконструкция пятиэтажного и ветхого фонда. Только вот жителям микрорайона от грядущего строительства одни проблемы: будущий дом заслонит солнце стоящей рядом пятиэтажке. Еще десять лет назад строительство на этом месте отменили, так как московский санэпиднадзор подтвердил нарушение санитарных норм по освещению.

К тому же дом будут строить на месте автостоянки. Автовладельцам приказали убрать с будущей стройплощадки машины и "ракушки". Только вот куда? В результате многие десятки машин и "ракушек" теперь стоят на газонах, втиснулись между деревцами или забили тротуары. Часть газонов уже распахана колесами не хуже весенних полей: вокруг домов грязь по колено. Местные жители всерьез беспокоятся за деревья под окнами. Под таким нашествием автомобилей они могут и не выстоять. Многие деревца жители когда-то любовно сажали сами - вишни, тополя, клены, березки. В районе, давно признанном одним из экологически неблагоприятных, на "зеленых друзей" вся надежда. По идее, перед строительством должны были провести экологическую экспертизу, но ее не было.

Обстановка накалилась, и в префектуре Юго-Западного округа в ближайшее время собираются рассмотреть вопрос о строительстве другой автостоянки, в другом дворе. Однако решит ли это проблему? В том дворе и своих машин предостаточно. Не говоря уж о том, что автостоянка планирует занять место хоккейной коробки и наверняка появятся новые недовольные.

Ни власти, ни архитекторы проекта оказались не готовы к резкому увеличению числа автомашин у жителей. Впрочем, в администрации района Котловка возразили на то, что на Севастопольском проспекте (примерно в 15 минутах ходьбы от места событий) пустуют места в отличном капитальном гараже. Мол, почему бы автовладельцам не поставить своих "коней" туда? Так-то оно так, да одно место в этом гараже тянет на 4,5 - 6,5 тыс. долл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно