Примерное время чтения: 2 минуты
68

"Торпедо" посадили в "Лужу"

СТОЛИЧНЫЕ власти из-за неудовлетворительного состояния трибун и нарушения мер безопасности запретили проводить игры премьер-лиги (порядка 20!) на стадионе "Торпедо" им. Эдуарда Стрельцова.

ИСТОРИЯ началась со "сверхусилий" солдата, который во время подготовки стадиона к футбольному сезону ломом расколол ступеньку на 5-м секторе. Трещину заделали, заодно привели в порядок и 6 ближайших ступеней. После этого на "Торпедо" прошел матч, и вдруг как гром среди ясного неба возникло запретное распоряжение правительства Москвы. "С чего вдруг решили, что наш стадион не отвечает мерам безопасности? - недоумевает председатель спортивного клуба "Торпедо" Валерий Кружков. - Да и как же может обвалиться трибуна, если она стоит на... естественном склоне? 8 мая к нам приезжала комиссия, в которую входили представители правоохранительных органов, МЧС. Все в один голос заявили, что стадион в порядке. Мы направили просьбу разрешить проводить матчи, а 5-й сектор можно закрыть на время реконструкции. Но ответа нет".

В ближайшую субботу "Торпедо-Металлургу" в Москве предстоит играть с самарскими "Крыльями Советов". Не исключено, что команды проведут матч в Туле. Однако арендовать тамошний стадион не имеет смысла: немногочисленные болельщики "Торпедо-Металлурга" вряд ли решатся на марш-бросок в 400 км в обе стороны. Столичный "Локомотив" на свое поле никого не пускает, а на "Динамо" уже играют две московские команды. Придется идти на поклон в "Лужники". Всем известно, что на домашних играх "Торпедо" арена почти пустует, так что распоряжение правительства Москвы этому стадиону как нельзя кстати. "Спартак" уже договорился об аренде "Лужников" до конца сезона. На очереди "Торпедо-Металлург". А почему бы столичным властям заодно не закрыть "Локомотив" за... отсутствие лифта, а "Динамо" - за отсутствие крыши? И тогда на радость столичным властям, ищущим, чем бы загрузить "Лужники", эта арена сможет окупить свои затраты. Вот только стадион "Торпедо" из-за закрытия перестанет получать деньги от аренды и придется ликвидировать 7 детских спортивных секций! Но тут уж не до детей...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно