Примерное время чтения: 3 минуты
61

Ракушки окружают

ВМЕСТЕ с количеством машин в Москве увеличивается и количество ракушек. Причем "растут" они, как грибы после дождя. На одно из таких "грибных мест" я наткнулся во дворе дома N 6 по ул. С. Эйзенштейна. С середины июня с одной стороны детской площадки появился аккуратный ряд свеженьких ракушек.

КАК утверждает начальник строительного отдела управы "Ростокино" Люцея Воскресенская, "ракушки установлены совершенно незаконно. За территорию, на которой поставили ракушки, несет ответственность Центральная киностудия детских и юношеских фильмов им. Горького. Но на наш запрос по поводу "прописки" ракушек мы никаких документов до сих пор не получили. Несмотря на то что въезд в ракушки осуществляется не со стороны детской площадки, одно то, что они стоят в непосредственной близости, - уже нарушение. Можно сказать, произошел самозахват земли. Если все останется без изменений, на каждого владельца ракушки мы подадим в суд".

Точка зрения депутата МГД Ивана Новицкого по этому поводу довольно нейтральна. Он говорит, что "проблема имеет две стороны. Одна - за то, чтобы автомобили стояли не на проезжей части, а в гараже. Другая сторона хочет, чтобы было больше места для прогулок с детьми. И тех и других понять можно. Вероятно, решить проблему на ул. С. Эйзенштейна будет можно после реконструкции территории возле ВВЦ. Здесь собираются построить торговый центр и автомобильные стоянки. Так что ракушки и автомобили можно будет "перекинуть" на новую стоянку. Правда, неизвестно, как к этому отнесутся сами автовладельцы, ведь места, скорее всего, там будут платные". Тем временем среди местных жителей нашлись такие, кто появлению ракушек несказанно обрадовался, "потому что они впредь не позволят наглецам заезжать прямо на детскую площадку".

Однако появление ракушек - это тенденция. Мало кто может позволить себе место в дорогих многоэтажных гаражах, ко всему прочему редко расположенных под окнами. Пройдет время, и появление ракушек во дворах, рядом с детскими площадками, к сожалению, будет мало кого удивлять. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно пройтись по ближайшим дворам на ул. С. Эйзенштейна, которые почти со всех сторон окружены "железными вредителями". Одно из таких мест родители уже мрачно окрестили "тюрьмой с каруселями и песочницей". Хорошо, что карусели с песочницами не трогают. Пока...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно