66

Портрет наших читателей

МЫ С ВАМИ встречались. В Манеже. На выставке, посвященной 300-летию российской журналистики. Это был наш день - день еженедельника "Аргументы и факты". Наш ОБЩИЙ день - праздник для тех, кто делает газету, и для тех, кто ее читает. Если бы в зале, где мы назначили свидание, вас оказалось немного или вы бы совсем не пришли, мы бы очень расстроились, но не обиделись. Мы бы вас поняли. Все-таки четверг - будний день. У всех - работа, дел по горло. Но, к нашей радости, вас было столько!!! Одни приходили, уходили и возвращались, другие всю встречу, с утра до вечера, провели в зале. Ближе к середине мероприятия стульев на всех уже не хватало.

Наши журналисты, оторвавшись от компьютеров, интервью и репортажей, сменяли друг друга на сцене, чтобы ответить на ваши вопросы. Иногда каверзные, в основном - очень серьезные. Что изменится в стране после выборов? В каком виде сейчас существует цензура? Не разрушит ли реформа систему образования? Как выжить инвалиду в нашем жестоком мире?.. Редакторы, обозреватели, корреспонденты "АиФ" и "АиФ- Москва", "АиФ. Здоровье", "АиФ. На даче", "АиФ. Долгожитель", "Твоего курса", "Суперзвезд", "Семейного совета" и наших детских изданий работали так, будто готовили очередной номер, но в режиме он-лайн. Вы часто бываете нашими соавторами: присылаете письма, по которым редакция готовит суперномера "вопросов и ответов". Этот выпуск "живой газеты" совместными усилиями удался. Красочной иллюстрацией к нему стало выступление детского танцевального коллектива "Ровесник" и певицы Оксаны. Самые активные участники конкурсов и те, кому повезло в лотерейных розыгрышах, получили сувениры с логотипом "АиФ" и подарки: настенные часы, годовые подписки на основной номер или "аифовские" приложения, коллажи Андрея Дорофеева с автографом художника. Теперь мы знаем друг друга. Мы гордимся, что у нашей газеты ТАКИЕ читатели. Думающие, образованные, активные, симпатичные, с чувством юмора. (Надеемся, что и мы вас не разочаровали.) Самое замечательное, что вы - разные: и ровесники "АиФ", у которого в этом году 25-летний юбилей, и гора-а-а-здо моложе ("девушка" не старше двух лет, сидя на коленях у мамы, слушала очень внимательно), и люди намного старше нашего издания. Мы поняли главное: нам есть для кого стараться. И жалеем только об одном, что не все читатели поместились в объектив фотокамеры.

Организаторы выставки: Министерство по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, агентство ИТАР-ТАСС, факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, партнеры - Газпромбанк и компания "Крафтвэй".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно