Примерное время чтения: 2 минуты
201

Извините, связь прервалась

В РЕДАКЦИЮ пришло письмо от жителей района "Кузьминки". Москвичи опасаются за судьбу почтового отделения N 117, расположенного на Окской ул., которое в ближайшее время могут закрыть. Это отделение обслуживает почти 70 жилых домов.

"КАК нам объяснили сверху, в межрайонном почтамте "Москва-9", наше отделение нерентабельно, в прошлом году убытки составили 1,5 млн. руб., - рассказывает Лариса Грущенко, начальник отдела доставки. - Поэтому нас планируют закрыть. А ведь здесь проживает много пенсионеров, они получают у нас газеты, письма. Зимой людям пенсию приносят на дом, а летом, когда большинство уезжает на дачи, 1,5 тыс. чел. идут за деньгами к нам на почту. Ближайшее почтовое отделение находится не так близко. Автобус ходит редко, вернее дойти пешком. Но, согласитесь, для пожилых людей 30 минут ходьбы - очень тяжело. Хоть бы уголок оставили, чтобы мы людям газеты и деньги отдавали. Штат собираются раскидать по ближайшим отделениям".

Я позвонил на почтамт "Москва-9". "Да кто вам сказал, что почту закроют? Там, наверное, не так поняли, - успокоила меня начальник Людмила Бронникова. - Как же мы можем это сделать: а с людьми что станет? Собираемся только сократить количество почтальонов. Есть участки, где необходимо доставить всего лишь 30 газет. Это просто смешно. В советские времена эта цифра была раз в 20 больше. Так что нам проще и экономически выгоднее сделать из трех участков, которые обслуживают почтальоны, два".

Сплошная неразбериха. Получается, что одни уже пакуют чемоданы и готовятся переезжать на новое рабочее место, а другие утверждают, что и в мыслях не держали расформировывать почтовое отделение N 117. А пока жители района не подписываются на газеты - куда их адресовывать? Боятся писать письма - куда придет ответ? И хотя "высшая инстанция" успокаивает, люди помнят о том, что в других районах столицы уже были случаи - закрывали почтовые отделения. Из-за нерентабельности...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно