Примерное время чтения: 3 минуты
66

[Есть ответы] Ваши вопросы от 16.11.2004

Шиповка пока без налога

Весной Лужков грозился ввести налог на использование шипованной резины. Грядет зима, я собираюсь приобретать зимние шины. Не придется ли мне потом что-то доплачивать?

Д. Ч е р н я е в

ОТВЕЧАЕТ председатель бюджетно-финансовой комиссии МГД Игорь АНТОНОВ:

- ТАКОЙ законопроект не инициировался ни со стороны органов исполнительной власти города, ни со стороны депутатов МГД. Надо сказать, что субъект РФ не может самостоятельно вводить налоги, в том числе и на шипованную резину, если они не прописаны в Налоговом кодексе. Возможно использование другой формы: предположим, при прохождении технического осмотра необходимо будет платить за установку на машину шипованных покрышек. Но подобное решение мэр сможет претворить в жизнь только с согласия депутатов МГД. Лично я думаю, что сначала правительству Москвы стоит заняться проверкой качества дорожного покрытия. Если же после того как асфальт на улицах будет укладываться согласно всем нормам, а шипы все равно будут его портить, тогда можно будет подумать и о взыскании с автолюбителей, использующих такую резину, дополнительных средств на ремонт дорог.

А будет ли Мальчик?

В прошлом году на станции метро "Менделеевская" собирались поставить памятник бездомным животным - в память о собаке по кличке Мальчик, которая была зверски убита. Создали инициативную группу, начали собирать деньги, но до сих пор знак не установлен. Деньги "сбежали"?

В. В о л о х о в а

ОТВЕЧАЮТ члены авторского коллектива Андрей НАЛИЧ и Александр ЦИГАЛЬ:

- ВОПРОС упирается только в деньги. Для того чтобы сделать отливку "Памятного знака, посвященного гуманному отношению к бездомным животным", необходимо собрать 13 тыс. долл. Сегодня многие готовы выделить на данный проект деньги, однако их, к сожалению, не хватает. Метро со своей стороны намерено оплатить стоимость каменной подставки под знак, но опять же лишь после того, как он будет готов. Пока же есть только гипсовая модель в натуральную величину.

За границу босиком?

Улетала из "Шереметьева-2". По новым правилам безопасности теперь все пассажиры должны снимать на досмотре обувь. Согласна. Только почему нам не выдали никаких "одноразовых" тапочек? Пришлось ходить прямо в носках по коврику, а потом в тех же носках по бетонному полу, потому что около конвейера, куда попадали наши вещи, никакого коврика уже не было. А что будет летом, когда пассажиры пойдут босиком?

К. И н и н а

КАК НАМ сообщили в пресс-службе международного аэропорта "Шереметьево-2", в ближайшее время здесь обязательно появятся специальные коврики для пассажиров, а на днях уже начали выдавать бахилы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно