Примерное время чтения: 5 минут
72

Дед Мороз и звезды

САМЫЙ главный герой новогодних праздников - Дед Мороз. Именно ему поручено дарить подарки и исполнять желания. Мы решили спросить у известных артистов: до какого возраста они верили в Деда Мороза и что у него просили?

Игорь ЛИВАНОВ:

- В ПРИНЦИПЕ... я и сейчас верю в Деда Мороза! Тем более что в роли Деда Мороза всегда выступал мой папа - он профессионально работал им в детских садах, и я видел, как он дарил подарки не только мне, но и многим-многим другим детям. Но, помимо этого, лет до 10 я верил и в настоящего Деда Мороза. И просил у него машинки и всякие игрушки, которые были тогда мне желанны. "Оружие" - пистолетики всяческие - меня как-то мало интересовало, а вот машины - да! И, помню, "самым-самым" для меня была пожарная машина! Вот ее и просил.

Михаил МАМАЕВ:

- Я И СЕЙЧАС верю в Деда Мороза, и сейчас у него прошу, например, мира во всем мире! А в детстве, насколько помню, у него ничего конкретного особо не просил, за исключением, может быть, велосипеда и щенка. В результате щенок у меня так и не появился, а вот велосипед появился. Правда, сначала велосипед собрал себе сам, своими руками, а уж потом только мне купили новый. А чего можно просить у Деда Мороза сейчас? Наверное, каких-то приятных сюрпризов, хорошей работы, интересных встреч и познавательных путешествий.

Игорь БОЧКИН:

- ВОПРОС на засыпку. Меня некому было баловать - мама все время работала, а папы не было. Правда, мама всегда водила меня на елку в "Лужники" - это единственное, что помню в связи с Новым годом в детстве. А подарков под елкой или чего-то еще подобного в то время у меня не было.

Людмила АРТЕМЬЕВА:

- ДО КАКОГО конкретно возраста я верила в Деда Мороза, не могу сказать, но точно, что до самого упора! А просила я у него... лошадь! Сначала, правда, я просила ее у мамы, а она с выпученными глазами спрашивала: "Доченька, где же она у нас будет жить?" Я отвечала "на голубом глазу": "На балконе!" Когда поняла, что с мамой на эту тему говорить бесполезно, стала просить лошадь уже у Деда Мороза. Но и он меня тоже не слушал... А еще просила кукол, я их очень любила, но мне дарили книжки, всякие полезные вещи, а вот кукол - нет. Зато в 10-м классе мне их вдруг столько надарили! Все у меня нестандартно...

Валерий ГАРКАЛИН:

- САМ я, честно говоря, быстро разуверился в таких несуществующих персонажах, как Дед Мороз. И как только это сделал, сразу начал сам "дедморозить" - превратился в него и стал дарить эту выдумку другим детям. Вот так поступил с Дедом Морозом! Конечно, в раннем детстве я, как все, что-то загадывал, задумывал под Новый год. Но Дед Мороз ко мне не приходил, потому что мои родители не были людьми обеспеченными. Поэтому, когда понял, что он ко мне не придет никогда, перестал в него верить и сам в него перевоплотился для других.

Евгений КИНДИНОВ (родился в 1945 г., в год Петуха):

- МЫ ВСЕ находимся под влиянием планет, под влиянием своих знаков зодиака. Лет 17-18 назад, когда дочка была маленькой, я гулял с ней во дворе, там у нас было много детей. Я тогда как раз прочитал книжку "Детские гороскопы с юмором" и, узнавая, когда тот или иной ребенок был рожден, сравнивал его поведение с тем, что было написано про этот знак. Очень многие вещи совпадали! Но особенно четко это прослеживается именно в детском возрасте. С годами человек тратит душевные силы на собственное воспитание, на сознательный выбор того или иного пути, что, естественно, не всегда соответствует предназначенному ему гороскопом. Если говорить обо мне - знаку Петуха, под которым рожден, приписываются вспыльчивость, "петушистость". Да, наверное, во мне это есть, но я, как человек православный, стараюсь ее в себе усмирить. Стремление понравиться, покрасоваться, особенно перед женщинами, которое также отличает этот знак, по-моему, присутствует практически во всех, особенно в молодом возрасте. Слава богу, это естественное чувство, и пусть оно процветает в каждом! Конечно же, и я не лишен этого ощущения. Когда тебе нравится женщина, хочется, чтобы и ты ей нравился. К тому же именно в моей актерской профессии "петушиная", если верить гороскопу, склонность нравиться и красоваться является наиболее естественной и органичной.

Владимир СТЕКЛОВ:

- НА НОВЫЙ год у нас на праздничном столе курятины не будет: в год Петуха все это есть, я думаю, не следует. Тем более что с этой птицей у меня отношения особые - мы на даче разводим кур, есть и петух, естественно, и яйца куры несут исправно. Еще у нас там есть собака, кот и коза. Но куры - это отдельная тема! Мы завели их для нашей дочери: ей развлечение, а в хозяйстве - польза. Сами приезжаем на дачу в основном на выходные - дочка учится, у меня спектакли, съемки, но без нас там есть кому ухаживать за живностью. Но вот сейчас, в новогодние каникулы, семья побудет там подольше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно