Примерное время чтения: 2 минуты
94

Доцента сразила сутана

СТОЛИЧНАЯ милиция разыскивает мошенника, ограбившего доцента Московского гуманитарного пединститута. Ученая дама на улице познакомилась с мужчиной. Собеседник произвел благоприятное впечатление: сдержанный, культурный, священник. Католический падре завладел доверием доцента, а заодно автомобилем "Хонда", документами на машину и деньгами. После чего - скрылся.

ТВЕРСКОЙ суд столицы вынес приговор четырем милиционерам. Сотрудники УВД "Китай-город" подговорили ранее судимого Александра Ч. помочь "повысить" эффективность работы милиции и подбросить якобы украденные вещи. Бывший зэк прогуливался с барсеткой около входа на ст. м. "Китай-город". Улучив момент, Александр попросил подержать сумку встречного мужчину, а сам бросился наутек. Прохожего задержали сотрудники угрозыска. Уже в отделении несчастный узнал, что переданная ему сумка на самом деле является краденой, и в милиции уже лежало заявление от бывшего ее "владельца" - Александра Ч. Сотрудники УВД получили от 3,5 до 5 лет лишения свободы.

В ОДИН из столичных банков обратилась 39-летняя Марина Г. и попросила кредит в размере 44 тыс. руб. Заемщица предоставила паспорт, справку о доходах, поручительство от подруги. Указанная сумма была выдана. Через пару дней в другом банке та же женщина заняла 45 тыс. руб., подтвердив благонадежность справкой о зарплате. Только при детальной проверке выяснилось, что Марина нигде не работала и использовала поддельные документы, чтобы выманить у банков деньги. Мошенница и ее 31-летняя подельница-подруга задержаны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно