Примерное время чтения: 2 минуты
80

"Овощную бронь" сняли

Столичные рынки лихорадит. Московские власти сначала вслед за федеральным правительством предложили россиянам занять места у прилавков. Но постепенно пошли на попятную.

СНАЧАЛА руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков жаловался на бесперспективность квотирования и предрекал появление пустующих прилавков. А на прошлой неделе замглавы вышеупомянутого департамента Владимир Слепак объявил, что решено начиная с этой недели пускать всех желающих на пустующие места из числа зарезервированных для отечественных с/х производителей. А кто у нас желающие? Правильно, нелегалы и их российские работодатели, потерявшие из-за карательных экспедиций последних месяцев немало денег. Как же можно одной рукой приводить рыночную торговлю в порядок, а другой развинчивать гайки?

Недавно главный государственный санитарный врач по Москве Николай Филатов озвучил статистику за прошлый год: "На рынках выявлено 41,5 тыс. граждан с инфекционными заболеваниями, более 38 тыс. страдающих туберкулёзом и другими заболеваниями". И если даже на пустующих рынках администрация и проверяющие органы не способны обеспечить соблюдение законов и санитарных правил, то чего можно ожидать теперь, когда всё возвращается на круги своя? Последняя проверка столичных точек по продаже с/х продукции показала, что коммерсанты и торговцы даже в период строгого контроля за их работой не спешат соблюдать законы. Более сотни человек работали без медкнижек, 17 предъявили поддельные миграционные карты, в 173 случаях были нарушены правила привлечения иностранной рабочей силы. Продукты без маркировки и сопроводительных документов, просрочка, неправильное хранение товара - список прегрешений коммерсантов остаётся неизменным.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно