Примерное время чтения: 2 минуты
44

В супермаркет - за деньгами

АТРИБУТЫ современного образа жизни быстро и прочно вошли в наш быт. Мы стали цивилизованными потребителями, ничуть не хуже, чем в любой развитой стране.

И СЕЙЧАС в наш обиход входит новое понятие - "финансовый супермаркет". Пока в "буквальном прочтении" - банк в супермаркете.

Одними из первых работать в таком формате начали Альфа-банк и Внешторгбанк. Они открывали в крупных столичных супермаркетах свои отделения, в которых менеджеры давали консультации и принимали заявления на выдачу пластиковых карт. Следующий шаг в этом направлении сделал банк "Финсервис" - он открыл мини-офисы в магазинах сети "Седьмой континент", которые функционируют как полноценный банк. Сейчас в таком мини-офисе можно получить полный спектр банковских услуг - от пластиковой карты VISA или MasterCard за 15 минут до оформления потребительского или автокредита.

"При запуске этого проекта мы прекрасно осознавали, что в один момент "финансовый супермаркет" в жизнь российских людей войти не может, - рассказывает начальник управления внешних связей банка "Финсервис" Вячеслав Хабибов. - Ведь такой подход подразумевает, что человек не только в буквальном смысле идёт за деньгами в ближайший к его дому магазин, но и сам управляет ими - кладёт на счёт, снимает со счёта, делает выплаты по кредиту. Пока ещё наши люди привыкают не только получать из банкомата деньги, но и класть их туда. Эта настороженность - своего рода психологический барьер, и на первых порах сотрудники наших мини-офисов рассказывают и даже показывают клиенту, как обращаться с таким банкоматом. Те из них, кто решился на это однажды, дальше уже без всякой опаски повторяют эти операции так часто, как это им необходимо. Они осознают, что теперь абсолютно самостоятельны: ведь они не только могут снимать наличные и пополнять счёт, но и выплачивать взносы по кредиту, обменивать валюту и без процентов оплачивать мобильную связь - это и есть "банковское самообслуживание".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно