Примерное время чтения: 2 минуты
283

Рекорды, которые видно в темноте

Книга рекордов Гиннесса не только самая продаваемая книга в мире (не считая Библии), но и самая раскрученная. Она издана на 37 языках общим тиражом более 100 млн. экземпляров, и у неё есть даже свой праздник - Международный день рекордов Гиннесса.

8 ОКТЯБРЯ экс-тремалы по всему миру стремились установить новые рекорды, с тем чтобы на следующий год войти в Книгу рекордов Гиннесса. За 52 года существования этой системы регистрации рекордов, кажется, были перепробованы уже все виды человеческой деятельности. Но нет предела полёту фантазии.

Издательская группа АСТ - эксклюзивный издатель Книги рекордов Гиннесса в России, Московский дом книги и участники популярного реалити-шоу "Дом-2" при информационной поддержке "Аргументов и фактов" решили отметить праздник установлением рекорда на скорость строительства домов из... самой Книги рекордов Гиннесса. Гиннесс-дом возводили две команды - участники телешоу и простые посетители книжного магазина. Строительный материал - не из лёгких. Каждая книжка весит около 3 кг, а всего их было 2 тыс. Вот и считайте, сколько килограммов "пошли по рукам".

Свежая книга "Гиннесс. Мировые рекорды 2008" отличается не только объёмом. Она светится в темноте! Специальные развороты напечатаны с использованием фосфоресцирующей краски, а обложка составлена из 205 линз, расположенных в форме воронки на специальной фольге. Эта технология разработана на Западе и у нас применяется впервые.

Быстрее всех полутораметровые стены Гиннесс-дома возвела команда Степана Меньшикова. А заявка на рекорд уже отослана и будет рассматриваться.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно