Примерное время чтения: 2 минуты
239

Продуктов хватит на всех

Продовольственная политика города на год вперёд такова - в Москве делают запасы продуктов питания, продолжают искоренять опасные для здоровья людей виды торговли и осуществляют контроль за ростом цен.

Война с лотками, тонарами, рынками и прочими пунктами нецивилизованной (по санитарным, налоговым и другим показателям) торговли, объявленная властями столицы, уже принесла ощутимые результаты. По итогам прошедшего года закрытыми оказались 17 рынков (всего на данный момент в городе остаётся 92 рынка, и к 2010 г. их останется 88). Такая же судьба постигла пятую часть всех "развалов" - 2,4 тыс. так называемых "лоточных точек" торговли оказались ликвидированными.

В программе правительства Москвы на 2008 г. - уничтожение ещё 30,8% нестационарных объектов мелкорозничной сети. Но это не значит, что купить продукты можно будет лишь в крупных супермаркетах по высоким ценам. В этом году запланировано введение 1630 предприятий потребрынка и услуг, среди них более 400 - торговли и около 220 - общественного питания.

Вместе с этим помешать весеннему поствыборному скачку цен, который прогнозируют большинство экспертов, пообещал мэр города Юрий Лужков: "Я заявляю, что мы не допустим необоснованного роста цен на продовольствие в Москве. Все необходимые меры для этого уже приняты, но работать будем в условиях рынка, никакого государственного регулирования, кроме работы с антимонопольной службой, не будет". А в случае роста цен на продовольствие мэр пообещал компенсировать его социально незащищённым москвичам дополнительными выплатами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно