50

Береги бампер от врагов

ЭТА ОПАСНАЯ тенденция набирает обороты в столице, но сотрудники ГИБДД опасаются, что автокриминальная зараза в скором времени перекинется и на другие города.

Дело происходит обычно так: вечером или когда плохая погода и видимость на дороге равна нулю, вы едете в крайней левой полосе. Но решаете перестроиться вправо - самостоятельно или из-за того, что идущая сзади машина (как правило, большая и дорогая) настойчиво "моргает" фарами. В правой полосе на безопасном расстоянии сзади идет авто с транзитными номерами или совсем без них, у которого включены одни габариты. Вы перестраиваетесь, а тот, кто сзади, ускоряется и "мажет" вас по правому боку. Вы в шоке, а из "пострадавшей" машины вылезает пара типичных братков и начинает психическую атаку. Смысл ее заключается в том, чтобы вы чинили им дорогую тачку, - гляди, как крыло помято. Можно деньгами, но главное - быстро и чтобы ГИБДД не вызывать. У вас, пострадавшего, обычно не хватает сообразительности сопоставить повреждения собственной машины с повреждениями их "Мерседеса" или "БМВ". А то бы вы непременно увидели, что у вас - жалкая царапина на бампере, а у мошенников - здоровая и, главное, старая вмятина, которая появилась как бы вопреки законам физики и времени. Людей с неустойчивой психикой быстро "разводят на деньги", а потом еще долго звонят, угрожают и вымогают новые суммы. "Наезжают", как правило, на новые "Лады" - "девятки" и "десятки", а также иномарки "средней категории" (крутых джиперов и просто владельцев дорогих машин тревожить опасаются).

Что делать вам?

1. Попытаться найти свидетелей ДТП и вызвать сотрудников ГИБДД.

2. Запереться в машине и не покидать ее, пока не прибудет дорожная служба.

3. Звонить или делать вид, что вызваниваете подмогу.

4. Проследить, чтобы инспектор правильно зарисовал схему происшествия и заполнил протокол.

5. Ничего не бояться! А вообще лучше заранее застраховать автогражданскую ответственность - тогда и проблем будет меньше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно