Примерное время чтения: 3 минуты
258

Танцы до упаду

НА ЧТО вы готовы ради 10 тысяч долларов? Семь отчаянных россиянок бились в московском клубе "Грезы" за место в Книге рекордов Гиннесса и пресловутые тысячи из призового фонда. "Битва" состояла в непрерывном и безудержном танце у шеста. А раз у шеста - значит, эротическом. Прошлый рекорд принадлежал 26-летней девушке из Шри-Ланки Бхунхати Рай - она продержалась у шеста 19 часов 12 минут. Но наши решили побить этот рекорд.

Марафон начался в 12.45. Танцевать можно было в сценических костюмах, а также любой удобной обуви и перчатках. Перчатки нужны были вовсе не для понта - первая выбывшая девушка прокололась именно на том, что не сберегла свои стриптизерские "руки трудовые". Через 12 часов стерла их в кровь. Еще через час - в полвторого ночи - вторая танцовщица решила не нарушать спортивный режим и отправилась в объятия Морфея.

Стриптизершам нельзя было садиться и облокачиваться ни на что, кроме шеста. А если ложиться на пол - то только в контексте танца и не залеживаться больше 20 секунд. За один танец прилечь можно было только 3 раза. Впрочем, стриптизом девушки занимались только первые часов шесть - потом уже сил не было.

Музыка громыхала так, что девушки (да и публика) дурели. Но громкость организаторы уменьшить отказались - дескать, так надо по правилам... Раз в час у девушек был перерыв в 5 минут. За это время можно было сбегать в туалет, попить воды или безалкогольного энергетического напитка (есть участницам строго воспрещалось) и замотать руки-ноги пластырем. Время отдыха можно было накопить. Например, оттанцевал 12 часов, а потом - дрыхни целый час... Те девушки, что начинали танцевать в красивых туфлях на платформе и высоченном каблуке, переоделись в кроссовки.

К девяти утра был побит рекорд ланкийки, после чего с дистанции сошли еще две участницы марафона. Чуть больше чем за час до окончания "забега" отказалась от соревнований еще одна девушка - Татьяна Сочнева. Наблюдающие это дело мужчины сошлись на том, что ей помешал вес - 59 кг при росте 171 см. Ведь претенденткам надо было не только совершать танцевальные движения, но и спускаться по шесту, что называется, и задом, и передом, и вверх тормашками. Это смогли осилить - в течение 29 часов 57 минут - Ольга Кусакина и Алиса Сухоцкая, девушки спортивные и, что называется, жилистые - по 45 кг на 165 см роста. К концу марафона в их глазах недобрым светом горел фанатизм, на лицах залегли глубокие тени. Врачи, регулярно измерявшие им давление, уверяли, что еще ничего, потянут, но... В конце концов стриптизерши договорились и... прекратили танец вместе. За что им досталось по 5100 долл. в качестве приза (не считая чаевых в трусиках) и контракты с клубом - по 3 тыс. долл. в месяц каждой. Еще три девушки, побившие мировой рекорд, тоже были наняты хозяином "Грез" с окладом 1600 долл. в месяц.

Пресс-конференцию устроили сразу после окончания танцевального забега. Девушки еле ворочали языком от усталости, голода, нервного и физического напряжения и вообще крайне вяло реагировали на внешние раздражители. Они мечтали только об одном - чтобы их скорее отпустили на волю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно