Примерное время чтения: 3 минуты
521

10 лет "бабушке" модной журналистики

ПОСЛЕДНЯЯ неделя октября выдалась на удивление богатой на юбилеи российских "модников". О нелегком 40-летнем пути к вершинам портняжного олимпа говорил по радио и на телевидении маэстро Вячеслав Зайцев; показом новой летней коллекции отметила 15-летний юбилей своего Дома моды модельер Лидия Соселия. А вот известная журналистка, автор и ведущая программы "Магия моды" Наталья Козлова отметила в Малом театре 10 лет со дня выхода в эфир своей программы.

Во время пресс-конференции выступление госпожи Козловой не раз прерывал звонок мобильного телефона - это из московских пробок звонила баронесса Элен де Люденгаузер-Строганофф (последняя представительница знаменитого рода Строгановых), прилетевшая в Первопрестольную специально на фестиваль. Кстати, она не просто баронесса, а еще и гендиректор дизайнерского дома Ива Сен-Лорана. За границей знают и уважают Наталью Козлову. Она лично знакома с мировыми звездами модельного бизнеса, первой из отечественных журналистов сумела у многих из них взять интервью.

Известный историк моды Александр Васильев (он выделялся из толпы приглашенных своим костюмом российского, а может быть, французского аристократа начала XIX в.) заметил: "Наталью невозможно не любить и не уважать - она как-никак бабушка российской модной журналистики. Однако хотел бы заметить, что во Франции, к примеру, никогда не стали бы отмечать в национальном театре юбилей даже самого заслуженного Дома моды. В лучшем случае это делают в ресторане или где-нибудь на загородной вилле".

Ну, Россия не Франция, им до нас пока далеко. У нас свои понятия и традиции, поэтому поздравить юбиляршу и поучаствовать в ее шоу на прославленных подмостках Малого театра собрались первые лица отечественного мира моды. Кроме вышеупомянутых персон сюда пожаловали В. Юдашкин и А. Климин с благоверными, С. Зверев - не то с женой, не то с подругой, редакторы модных глянцевых журналов, стилист Лев Новиков (наконец-то он начал приходить в себя после тяжелой болезни), модельеры В. Зубец, Ю. Далакян, Е. Супрун, В. Андреянова и многие другие. Сумела вырваться из пробок и успеть к началу церемонии баронесса де Люденгаузер.

Лучшие места в зале занимали солидного вида гости в дорогой одежде. В партере и на первых двух этажах амфитеатра на креслах стояли сумочки с достаточно дорогими подарками. Публике попроще, с галерки, в театральном буфете в неограниченном количестве наливали "Мартини".

На сцене свои новые коллекции сначала демонстрировали российские дизайнеры, а затем известные европейские Дома мод. В перерывах между показами Наталья Козлова награждала своих друзей, соратников и спонсоров бронзовыми статуэтками "Магия моды", специально изготовленными для фестиваля.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно