Примерное время чтения: 2 минуты
66

Станет ли 24 февраля "Русским днем"

Говорят, что Олимпиада для российской сборной состоится тогда, когда наша сборная по хоккею поднимется на высшую ступень пьедестала.

К НАСТОЯЩЕМУ моменту сыграны два матча - со сборными Белоруссии и США. Поддержать спортсменов приехал Никита Сергеевич Михалков, который принял участие в комментариях к матчам. Во время встречи режиссера с командой хоккеисты, как маленькие дети, фотографировались с Михалковым и были рады каждому услышанному слову. Говорили о том, как важно быть русским, о патриотизме. Общая атмосфера, которая царила на встрече, была доброй, дружелюбной, вселяющей надежду. Несмотря на то, что встреча с американцами закончилась вничью.

Но ребята чувствовали себя гораздо увереннее, чем после первой "раскаточной" игры с белорусами. Игорь Ларионов назвал эту игру необычайно красивой, от которой уже успели отвыкнуть и хоккеисты, и болельщики. Павел Буре сравнил ее с тем советским хоккеем, которым он так гордился в детстве. Попытались ребята объяснить и невнятность игры с белорусской командой. Николай Хабибулин считает, что причин было несколько - в горах меньше кислорода, чем на равнине, накануне был тяжелый перелет, на игру настроиться не успели, поэтому она и была не такой блестящей, как хотелось бы. Но самое главное впереди. И важно, что в команде царит добрая атмосфера, ребята не разбились на какие-то кучки-компании, а искренне рады быть вместе. Особенно Павел Буре. Когда-то он говорил, что его мечта - это сыграть вместе с братом на достойном уровне на достойном турнире, т. е. стать олимпийскими чемпионами. Сейчас у братьев есть реальный шанс воплотить эту мечту.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно