69

Вячеслав Фетисов: "ПОМИМО НАС В ПОБЕДУ МАЛО КТО ВЕРИЛ"

СПУСТЯ несколько дней после того, как хоккеисты "Нью-Джерси" завоевали Кубок Стэнли, один из тренеров команды - легендарный защитник ЦСКА и сборной СССР Вячеслав ФЕТИСОВ по телефону дал интервью корреспонденту "АиФ. СВ".

- Во-первых, от имени российских болельщиков хотел бы поздравить вас с только что завоеванным Кубком Стэнли. На ваш взгляд, за счет чего все-таки "Нью-Джерси" удалось выиграть этот наипрестижнейший трофей, ведь мало кто предсказывал победу вашему клубу?

- Большое спасибо за поздравления. Действительно, поначалу в нашу команду мало кто верил. Ведь прежде она не всегда преодолевала даже первый барьер плей-офф. В нескольких последних сезонах "Нью-Джерси" не могла выйти в четвертьфинал. Но мы, тренеры команды, за короткий промежуток времени сумели создать по-настоящему боеспособный коллектив.

- Как проявили себя российские легионеры - Владимир Малахов, Александр Могильный, Сергей Брылин и Сергей Немчинов? Как вообще вписались в команду и в рисунок игры Владимир Малахов и Александр Могильный, которые пришли к вам в ходе сезона?

- Все очень старались и предельно выкладывались в игре. Я очень горд за ребят, ведь они доказали не только себе, но и всем, что они действительно умелые и сильные игроки. Безусловно, Малахову и Могильному было нелегко. Как известно, Володя в начале сезона получил тяжелую травму и пришел к нам в "разобранном состоянии" как физически, так и морально.

Главное было, чтобы у него появилась уверенность в себе. Многие спрашивали, почему наша команда прибавляла и прибавляла, и вот наглядный пример - Володя Малахов. О Саше Могильном отдельный разговор. Это отличный парень. Когда мы взяли старт в плей-офф, его глаза с каждой победой горели все больше и больше. Он буквально рвался в борьбу.

Теперь о двух Сергеях - Брылине и Немчинове. Это два игрока, уже выигрывавших Кубок. В полуфинале с "Филадельфией" серьезную травму лица получил Немчинов, которому было наложено 36 (!) швов. Впрочем, и у Брылина была травма, но оба стремились выйти на лед раньше назначенного времени.

- Как сейчас их самочувствие?

- Уже нормализовалось. У Немчинова отчетливо видны шрамы на лице, у Брылина раньше были проблемы с коленом. Но сейчас, думаю, они где-то танцуют в обнимку с Кубком Стэнли. (Смеется.)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно