Примерное время чтения: 3 минуты
1180

Лайза Миннелли и Дэвид Гест. Свадьба с размахом

В ПРОШЛУЮ субботу Пятая авеню в Нью-Йорке была уставлена сотнями черных лимузинов, а толпы людей выстроились вдоль улицы, чтобы воочию лицезреть весь американский бомонд, собравшийся на свадьбу знаменитой певицы и актрисы Лайзы Миннелли и продюсера Дэвида Геста. Самые любопытные наблюдали за собранием звезд с окрестных крыш и из окон своих домов. Церемония бракосочетания стала одним из самых крупных светских событий этого года. 56-летняя звезда и ее 48-летний избранник обвенчались в церкви Марбл Коллиджиат в Манхэттене. Шелковый белый шлейф невесты нес сам Майкл Джексон, давний друг жениха и один из его свидетелей, а подружкой невесты была Элизабет Тейлор.

Элизабет Тейлор прилетела на свадьбу подруги на собственном самолете из Калифорнии, прихватив с собой парикмахера, массажиста и другую прислугу. Вместе с Джексоном и Дайаной Росс они опоздали на венчание на 15 минут, однако без них церемонию не начинали. Невеста же вопреки традициям приехала на час раньше, чтобы спокойно переодеться в платье, сшитое дизайнером Бобом Маки, и поправить прическу. Ее макияж был сделан знаменитым мастером Кевином Окойном, украшавшим в свое время и лицо Тейлор, а прическа - Джоном Барретом, который попытался сохранить ее простоту, дабы сделать акцент на глаза.

Церемония началась, когда свидетельницы, одетые по заказу невесты во все черное, торжественно прошествовали через всю церковь к алтарю. За ними появилась Миннелли под руку со своим музыкальным директором. В это время звучала песня "Незабываемая" в исполнении Наталии Коул. Уитни Хьюстон, которая должна была спеть на церемонии, отказалась от приглашения в начале прошлой недели, сославшись на запись нового альбома. Тем не менее церемония, как и обещал Гест, была очень романтичной. По свидетельству очевидцев, молодые "процеловались всю свадьбу", а невеста "отплясывала у алтаря".

На свадьбу были приглашены полторы тысячи близких друзей, но только 1100 наиболее приближенных смогли вместиться в здание церкви. Журналистов на церемонию, впрочем, как и на прием в отеле "Риджент", не пустили - все права на съемку были куплены одним английским журналом. Среди гостей были Миа Фарроу, Джанет Ли, Джина Лоллобриджида, Джоан Коллинз, Барбара Уолтерз и многие другие. Элтон Джон и Майкл Дуглас, также получившие приглашения, приехать не смогли.

Молодые составили список подарков в самых дорогих магазинах Нью-Йорка. Для своего нового дома Лайза выбрала серебряные подсвечники (2300 долл. за пару), 16 колец для салфеток (250 долл. каждое), 16 ножей для масла (по 65 долл.), вилки (по 95 долл.), 16 чайных ложек (по 70 долл.), 4 мыльницы (по 495 долл.), перечницы (по 235 долл.), серебряные с позолотой мисочки (по 595 долл.) и 4 супницы от Паретти (4000 долл. каждая). Обеспечив себе "дом - полную чашу", Миннелли собирается начать с молодым мужем новую жизнь. Она уже похудела на 45 кг, а после медового месяца в Таиланде намерена отправиться в мировое турне.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно