Примерное время чтения: 3 минуты
122

Как Жириновский воровал блины у Борового

В ЭТОМ году Масленица удалась на славу. Чего стоит только субботняя акция под названием "Блинный Рай", которая прошла на Старом Арбате. В ней принимала участие не только вся Москва, но и звезды эстрады, политики, актеры, телеведущие и многие другие. Представители фирмы TEFAL, организаторы праздника, установили на центральной улице города свои фирменные блинницы, печки и сковородки, на которых и пришлось печь блины знаменитостям: Симону Осиашвили, Надежде Бабкиной, Евгению Осину, Юлии Началовой и Дмитрию Ленскому, Олегу Марусеву, Ирине Грибулиной, Константину Боровому, главному аграрию Государственной думы Николаю Харитонову и, кого с особым энтузиазмом ожидал народ, Владимиру Жириновскому. Нужно отметить, что среди выпекавших не нашлось ни одного профессионала, поэтому блины знаменитостей получались полусырыми. Но главным для собравшегося народа было заполучить блин своего кумира, причем особый ажиотаж вызывала выпечка Владимира Вольфовича.

На протяжении всего праздника политики не упускали возможности друг друга уколоть. Константин Боровой, например, предупредил:

- Если Жириновский и Харитонов накормят людей блинами собственного приготовления - народ сдохнет!

- Из-за этих демократов, типа Борового, страна сегодня в голоде. Да он и сам пришел сюда, чтобы поесть на халяву, - апеллировал Харитонов.

- Пока Харитонов не поднимет аграрное хозяйство, будем есть одни блины, - пошутил Жириновский.

На место мужчин поставила известная феминистка Мария Арбатова: "Боровой умеет лишь рекламировать антисанитарные окорочка, Харитонов никак с сельским хозяйством не разберется, а Жириновский одной болтовней занимается. И блины они готовить не умеют..."

Кое-как все-таки приготовив несколько блинов, смазав их медом, Жириновский вышел в народ - на раздачу, при этом немного приврав, что напек их целых 150 штук. Боровой от такого вранья был в шоке и рассказал людям, что Владимир Вольфович, оказывается, сам свою стряпню не ест, так как она малость сыровата. "Если ему хочется съесть блин, он тащит его у меня!" - жаловался Боровой.

В самый разгар выпекания блинов к новоиспеченным поварам прикатила Надежда Бабкина и тоже принялась стряпать. Первые три, как и положено, - комом, а четвертый ведущий праздника и организатор акции Сергей Князев унес в народ.

Под конец праздника организаторы вынесли на улицу целую гору высотой 80 см заранее приготовленных блинов. Представители Книги рекордов России обещали зафиксировать этот рекорд. Тут, как всегда, в дело вмешался Жириновский: "Почему блинная гора всего 80 см, почему не метр?" Сказав это, он схватил голыми руками блины и приподнял их до метра: "Вот теперь порядок!"

Сфотографировавшись на память на фоне горы блинов, бомонд начал раздавать их народу...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно