317

Многодетные политики

СКОЛЬКО раз политики призывали нас поднимать рождаемость в стране! А сами? Родили и воспитали одного или максимум двоих наследников! Есть только два исключения из правила. Рекордсменом по количеству детей является небезызвестный Борис Березовский - их у него семеро, и все - от разных браков. Взрослые дочери БАБа Лиза и Катя получили прекрасное образование за границей. Екатерина сейчас работает менеджером в одной из американских фирм, Лиза - художник. Дети от второго брака, Артем и Настя, вместе с мамой живут в Израиле. В третьем браке у Бориса Абрамовича появились еще двое детей - Арина и Глеб, а недавно манекенщица Марианна родила ему седьмого ребенка.

Вторым многодетным папашей можно назвать Пал Палыча Бородина, правда, родная дочь у него только одна - Екатерина, остальные дети приемные. Еще в Якутске Бородин усыновил мальчика Геннадия, который страдал пороком сердца и перенес несколько операций. К сожалению, спасти Геннадия не удалось - он умер в возрасте 21 года. И еще четверо приемных детей появились у Бородиных в разные годы. Сначала были усыновлены Сергей и Петр, затем сел в тюрьму брат жены Бородина, а его жена стала наркоманкой, и Пал Палыч решил усыновить племянников Ваню и Наташу.

Все. Больше многодетных родителей среди видных российских политиков нет. По двое детей у Владимира Путина (две дочери-школьницы Маша и Катя), Бориса Грызлова (сын - юрист и дочь - студентка Санкт-Петербургского института кино и телевидения), Сергея Иванова (два сына), Александра Починка, Александра Вешнякова (сын Алексей - студент, дочь Анжела - экономист-бухгалтер), Ирины Хакамады (сын Данила учится в магистратуре МГИМО, дочь Маша ходит в детсад), Григория Явлинского (два сына). Отцом двоих детей, дочери Наны и сына Саши, был Евгений Примаков, но в середине 80-х сын Евгения Максимовича погиб. Вместе с сослуживцами из Института США и Канады 1 мая он дежурил на Красной площади. У него случился сердечный приступ, а "скорая" не смогла прорваться через оцепление, и Саша умер. По одному наследнику у Михаила Касьянова (дочь Наташа учится в МГИМО), Валентины Матвиенко (сын Сергей), Сергея Степашина (сын Владимир поступил в аспирантуру Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов), Бориса Немцова (дочь Жанна), Александры Буратаевой (дочь), Кирсана Илюмжинова (сын), Владимира Жириновского (Игорь Лебедев - депутат Госдумы).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно