357

Сердца Глаголевой и Косталевского забились в унисон

НА ДНЯХ закончились съемки нового фильма Константина Худякова "Сердцебиение". Нам удалось попасть на последний съемочный день картины, проходивший под городом Переславль-Залесский.

У небольшого сельского домика с табличкой "Аптека" собралась толпа зевак: "Тута, што ли, кино снимают?" Лениво поднимая с глаз кепку, утомленный солнцем декоратор кивает головой. "А про чего?" - не унимаются любопытствующие. "Про любовь", - многозначительно доносится из-под кепки. "Там по сценарию гениальный хирург, его Игорь Косталевский играет, спасает жену нового русского - Веру Глаголеву. У нее беременность не получается, и она хочет с собой покончить, ну а Косталевский ее останавливает и лечит. Потом они там сходятся-расходятся, но она все же рожает. Только уже не от мужа, а от Косталевского. А "Сердцебиение" потому, что в финале на всю больницу, где героиня Глаголевой лежит, стук сердца ребенка слышен через специальный прибор. Такой вот хеппиэнд".

В домике доснимают сцену, где Игорь Кваша в роли доброго аптекаря утешает Глаголеву. На площадке две милые бабушки важно топчутся перед аптечным прилавком. Оказывается, что они здешние, переславльские, - повезло вот сняться в кино пригласили. Ставят свет, Кваше приклеивают смешные усы и делают прическу а-ля Эйнштейн. Глаголева, которой по роли положено впасть в депрессию и рыдать, в перерывах между дублями заразительно хохочет и дурачится. Свое хорошее настроение актриса объясняет тем, что они с Косталевским очень хорошо сыгрались, хотя "Сердцебиение" - их первый дуэт. О киношных страданиях ее героини напоминают только черные очки, закрывающие припухшие глаза. По окончании съемок вся группа удаляется на банкет, а всю свежепостроенную аптечную обстановку завещают деревне на память. Только декоратор сердито шепчет: "Мы ее собирали-собирали, ни одной прямой палки в этом городе найти не могли, а теперь вот бросили все на радостях. Как всегда".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно