Примерное время чтения: 2 минуты
279

Кубок Стэнли в России

ГЛАВНЫЙ хоккейный трофей НХЛ всю минувшую неделю путешествовал по России. По правилам, действующим за океаном, каждый игрок победившей команды имеет право на 24 часа привезти Кубок Стэнли к себе на родину. Путешествие началось со Свердловской области, откуда родом Павел Дацюк, играющий в составе "Детройд Ред Уингз", и транзитом через Воскресенск, где начинал свой путь в большой хоккей другой победитель - Игорь Ларионов, кубок прибыл в Москву.

В Воскресенске состоялась игра сборной ветеранов хоккея с нынешними звездами НХЛ. Представьте, что творилось на льду и на трибунах, если за ветеранов играл Вячеслав Фетисов, а его противником был Игорь Ларионов. Команда Профессора (так уже давно зовут Ларионова) выиграла и на этот раз - 7:5. Победу отмечали в зале "Славы" по-русски - веселым застольем. Причем игроков выводили в этот зал через запасные выходы - болельщики буквально "растаскивали" именитых спортсменов на сувениры. Затем Игорь Ларионов привез свой Кубок и в Москву. В одном из ночных клубов столицы с ним смог сфотографироваться каждый желающий. А сам Профессор радовался, как будто это его первая награда. Но уж во всяком случае не последняя. 42-летний хоккеист не собирается бросать спорт и не завидует коллеге Фетисову, ставшему чиновником. У него две дочери и сын - Игорь Игоревич, который уже встает на коньки.

- Если он будет хоккеистом, то воспитывать его будут российские тренеры, поскольку у нас лучшая система спортивного образования, - считает Игорь-старший.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно