Примерное время чтения: 3 минуты
19973

ПЕРЧАТКИ ПРИНОСЯТ ЛЮБОВЬ

Перчатки с точки зрения магии - бесспорный эротический символ, поскольку сама ладонь - символ любимого человека и судьбы, а судьба наша сильно зависит от того, с кем мы сочетаемся браком и живем потом под одной крышей.

К ТОМУ ЖЕ сам процесс надевания и снятия перчатки что-то ненавязчиво напоминает. Наверное, поэтому в средневековой Европе благородные дамы вручали своим кавалерам перчатку в знак любви.

Считалось, что перчатки - прекрасный подарок для влюбленных. Существовал даже обычай, по которому юноши присылали своим зазнобам пару перчаток на Пасху. И если девушка надевала их, это служило одобряющим сигналом для соискателя ее руки и сердца, ведь так она давала понять, что готова вверить свою руку, читай "судьбу", мужчине.

Приметы снов ничуть не противоречат бытующим амурным традициям. Так, снимать или срывать перчатки во сне означает неудачи в любви и делах. А вот найти перчатки - к женитьбе, и чем привлекательней окажется находка, тем больше достоинств обещается быть у будущей невесты.

Много обычаев и примет связано именно с "событийным" нравом перчатки. Наиболее известная перчаточная примета такова: наяву перчатку потерять - к несчастью. Существует и такое любопытное поверье. Оказывается, перчатки нельзя поднимать с пола тому, кто их уронил, иначе будет несчастье. Зато если их поднял и передал владельцу другой человек, то уронившего ожидает счастливый случай.

Если гость забыл перчатки и вернулся за ними, ему нужно сперва присесть, а потом надеть их, иначе он больше не посетит этот дом. Весьма распространена и другая примета, согласно которой нельзя дарить перчатки, иначе между людьми произойдет ссора, поэтому за подарок лучше сразу заплатить мелкую монету, как бы имитируя покупку.

Сонные приметы, связанные с перчатками, порождают массу противоречий и путаницы. Привожу их для объективности. Перчатки, с одной стороны, - к обману и препятствиям, а с другой - это защита и благополучие. Потерять перчатки - это одновременно и к несчастью, и к перемене места или занятия. Наверное, нельзя отрывать перчатки от их внешнего вида и обстоятельств самого сна, и тогда все становится на свои места.

Надеть перчатки во сне - найти покровителя, встретить любимого человека или начать новое занятие; потерять - к неудаче; найти - к обретению. А вот что ты найдешь или потеряешь - смотри на перчатки внимательнее.

Теплые перчатки - надежность положения, достаток, добрый человек, шерстяные - состоятельная персона или прибыль. (И тут дело не в самих перчатках, а в том, из чего они сделаны: все шерстяное и "волосатое" повсеместно означает деньги, прибыль, богатство.)

Тесные - неприятное положение, зависимость от обстоятельств и людей, а любые перчатки не по размеру говорят о несоответствии намерений и существующего положения. Шелковые и любые красивые перчатки - благополучие, любовь, благородная особа, интриги. Рваные - смешное или неприятное положение, обман, уязвимость; рабочие рукавицы - труды и заботы, грубые отношения, простые люди.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно