Примерное время чтения: 2 минуты
126

МИХАЛКОВА и КИРИЕНКО утомило солнцем

Путешествия именитых зарубежных гостей в российскую глубинку стали уже традицией московских кинофестивалей. В этом году знаменитости во главе с исполнителем одной из главных ролей в фильме "Титаник" Билли Зейном отправились в Нижний Новгород.

ОТЛЕТ актеров из Москвы задерживался почти на четыре часа. Ждали какого-то французского миллионера, который, по слухам, выделил деньги на фестиваль. В конце концов выяснилось, что импортный богач ни копейки в фестиваль не вложил. Тем не менее, только дождавшись его, самолет с иностранцами и нашими звездами - Верой Глаголевой, Ингеборгой Дапкунайте, Георгием Данелия - вылетел в Нижний, где его встречал президент фестиваля Никита Михалков.

Приземлившись, пассажиры тут же отправились на премьеру картины "Романовы. Венценосная Семья" в местный кинотеатр, где среди простых зрителей был замечен представитель президента в крае Сергей Кириенко. Полпред в шутку заметил, что понял наконец, что значит "утомленные солнцем", прождав на 31- градусной жаре опаздывавший самолет.

На встрече со зрителями Михалков вывел на сцену Билли Зейна и заставил его спеть песню из фильма про Джеймса Бонда, слова которой актер лихо переиначил на русский манер. Другой актер Сэм Нил тоже пошутил, сказав, что впервые воочию убедился в правдивости слухов о русских холодах (при этом Сэм как веером обмахивался пригласительным билетом).

Ночью пароход со звездами отчалил от новгородской пристани и взял курс на Макарьевский монастырь. Утром на берегу заокеанских гостей встретила настоятельница монастыря.

Ближе к обеду на поляне накрыли столы и началась развлекательная программа. Первым делом актеров угостили потрясающей ухой из свежих осетров, а потом приняли в "Почетные волгари", одарив каждого дарами Волги - рыбными деликатесами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно