Примерное время чтения: 2 минуты
65

Березовский обмыл очередной "Триумф"

ВСЮ неделю после вручения не главной, но весьма внушительной (финансово) премии "Триумф" в Москве крутилась "Рождественская карусель" - фестиваль, на котором свои работы представляют лауреаты и члены жюри "Триумфа". Пригласил к себе в театр гостей и режиссер Театра на Таганке Юрий Любимов. В театральной среде не принято показывать зрителям черновую работу - генеральную репетицию спектакля "Хроники" (по Шекспиру). Но в зале-то сидели друзья - Зоя Богуславская, кинематографисты Элем и Герман Климовы, режиссер Вадим Абдрашитов, писатель Андрей Битов, клоун Вячеслав Полунин и др.

Трудно сказать, кто за спектакль устал больше - актеры, которые почти два часа лазали по металлоконструкциям (они заменили все декорации), или Любимов, который эти же два часа не менее эмоционально проговаривал вместе с актерами текст и "дирижировал" карманным фонариком, работая одновременно и хореографом, и осветителем. Но в итоге предпремьеру приняли бурными аплодисментами и пышными букетами. В знаменитом кабинете мэтра, стены которого исписаны автографами исторических личностей, здесь побывавших, устроили фуршет "для своих". "Триумфаторы" во главе с Борисом Березовским, "казначеем" премии, под шампанское, водочку и изысканную закуску пришли к выводу, что "Триумф" в этом году удался.

И все было бы хорошо, если бы не одно "но" - буквально накануне премьеры во время репетиции упала с этих самых металлоконструкций актриса Ирина Линдт. В тяжелом состоянии ее увезли в Институт им. Склифосовского, а актеры за кулисами, вспоминая, как во время репетиции "Гамлета" упал на сцену (к счастью, не на актеров) тяжеленный занавес, горько шутили: "Пора Театр драмы и комедии на Таганке переименовывать в Театр травмы и комедии".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно