Примерное время чтения: 4 минуты
36

Гондурас, Америка, Бразилия, Куба. Новости

В Гондурасе будут наказывать за бикини

Губернатор одного из северных штатов Гондураса отдал распоряжение штрафовать купальщиц в откровенных купальных костюмах. Местным полицейским приказано обращать особое внимание на одежду отдыхающих на пляже и при малейших признаках "провокационности" (так и сказано) штрафовать нещадно. "Моя цель - свести к минимуму преступления, которые вызывают подобные откровенные наряды", - сообщил губернатор.

Сексуальный туризм в Америке

В Центральной Америке распространяется "сексуальный туризм". Увеличиваются масштабы так называемого сексуального туризма в Центральной Америке в связи с жесткими мерами, принимаемыми в других регионах мира в отношении любителей использовать туристические поездки для развлечений, выходящих за рамки закона. Об этом заявила здесь правозащитная организация "Каса Альянса". В результате ужесточения законов в Таиланде и на Филиппинах, предусматривающих суровые меры наказания в отношении тех "сексуальных туристов", которые эксплуатируют детей, этот подпольный бизнес все шире распространяется в Центрально-Американском регионе. "Каса Альянса" со штаб-квартирой в Коста-Рике отмечает, что уже два года, как эта проблема серьезно волнует костариканское общество. Однако правительство страны только на словах ведет борьбу с "сексуальным туризмом", отрицая существование данной проблемы, которая тем не менее охватывает многих мальчиков и девочек из бедных семей.

В результате проведенного недавно корреспондентами американского телеканала Эй-би-си расследования, которое иногда сопровождалось риском для жизни, были получены драматические документальные свидетельства того, как уличные костариканские дети, некоторые в возрасте 10 лет, "продают" свое тело иностранным туристам, прибывающим в столицу Коста-Рики - Сан-Хосе в поисках острых ощущений. По данным ООН, на улицах Сан-Хосе свои услуги предлагают свыше 3 тыс. детей, занимающихся проституцией.

В Центральной Америке основным центром "сексуального туризма" кроме Коста-Рики является Гондурас. В столице этой страны - Тегусигальпе, например, иностранный турист платит всего 100 лемпиров (7 долларов), а иногда и в два раза меньше, "покупая" на одну ночь девочку из Сейбы. Считается, что в этом районе Гондураса проживают самые красивые представительницы прекрасного пола.

Бразилия названа одной из самых опасных стран

В Бразилии каждые 13 минут совершается убийство. Таким образом, за год в этой южноамериканской стране убивают около 40 тыс. человек, что превышает общее число жертв в девяти наиболее развитых странах Запада. Что касается Латинской Америки, то только Колумбия (78 смертей на 100 тыс. жителей), Гондурас (64) и Ямайка (64) обгоняют по этому показателю Бразилию, в которой сейчас проживает около 167 млн. жителей. В Рио-де-Жанейро в среднем происходит 69 убийств на каждые 100 тыс. жителей, что в девять раз превышает уровень убийств в Нью-Йорке и почти в двадцать раз - в Париже.

Что касается похищений и выкупов людей, то Бразилия занимает четвертое место в мире (51 инцидент в 1999 году) после Колумбии (972), Мексики (402) и России (105). Филиппины, несмотря на то что сообщения о захвате заложников в этой стране заполнили сводки новостей, значительно оторвались от Бразилии - в прошлом году там удалось похитить всего лишь 39 человек, передает AFP.

Куба в ожидании туристов

Первые месяцы текущего года оказались весьма успешными для туристического бизнеса Кубы. Достаточно сказать, что ее отели были заполнены на 93%. На Кубу приезжает много туристов из Японии и Европы. Растут и инвестиции, как национальные, так и зарубежные, в строительство новых отелей, водных стадионов, тематических парков, в развитие экотуризма в долинах и горах острова. Компания "Habguanex S. A." полностью обновила четыре отеля в Старой Гаване, а у самого входа на гаванский пляж начато строительство первого кубано-китайского отеля "Мирамар-Малекон" на 250 номеров.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно