Примерное время чтения: 6 минут
697

Чем пахнет любовь?

Женские железы внутренней секреции выделяют особые гормональные вещества - экзальтиды, которые воздействуют на подсознание парней. И этого вполне бы хватило, если бы мы жили века два назад - наши возлюбленные заваливали бы нас цветами и признаниями в любви. Но дело в том, что в наш современный век большинство парней их не чувствует. Поэтому парфюмеры синтезируют эти вещества искусственно и добавляют в духи. Эффект получается потрясающий.

У человека сложились весьма парадоксальные отношения с миром запахов. С одной стороны, мы окружаем себя искусственными ароматами, с другой - не можем обойтись без присущего только нам естественного запаха.

Почему нос находится в центре лица? Ученые считают, что это не случайно: с помощью носа наши предки искали пищу, улавливали опасность. Импульс, посылаемый носом в мозг, доходит быстрее, чем болевой. Новорожденные, не видя и не слыша, отличают родную мать от кормилицы по запаху. Нос опознает вещества мгновенно и в столь ничтожных количествах, в каких самая чувствительная лабораторная аппаратура не в состоянии их обнаружить. В отличие от носов представителей животного царства, наш нюхательный аппарат работает максимум процентов на десять. Обостренное обоняние бывает у людей, страдающих истерией, неврастенией, заболеваниями мозга. Такие больные по запаху могут отличать блондинок (конечно, натуральных) от брюнеток. Парни, страдающие обостренным обоняния, могут крутить романы только с блондинками, с брюнетками почему-то у них любовь не складывается. Бедняги, не дано им познать красоту темноволосых девушек! Но обостренное обоняние - не всегда болезнь. У дегустаторов это просто врожденная особенность.

Секреты женской привлекательности и ее связь с феромонами изучали английские исследователи. Ученые уверены, что каждый человек обладает своим собственным ароматом - смесью запахов, определяемых генами, типом кожи, цветом волос, темпераментом и даже диетой. И этот "коктейль" играет особую роль в выборе парня. Оказывается, что девушкам нравится запах тех парней, ДНК которых максимально отличается от генного набора их самих, и наоборот.

Обычно считается, что запах человека - это запах его пота. На самом деле истинный наш аромат вырабатывают специальные железы, расположенные под мышками, вокруг сосков, на голове, около глаз и еще в кое-каких местах...

Нашими чувствами правят биологически активные вещества, вызываемые мозгом: амфетамины, эндорфины и окситоцины. Состояние влюбленных похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Именно из-за окситоцина у нас появляется страсть. Амфетамины же относятся к группе стрессовых. В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше, чтобы возбуждать нервные центры и поддерживать чувство любви. И через 3-4 года мы уже не можем выделить их в достаточном количестве. Современная статистика разводов подтверждает критический рубеж: в 62 странах, где производились подобные исследования, пик разводов падает на четвертый год женитьбы. Те же, кто сумел пережить этот период, должны быть благодарны другим химическим веществам - эндорфинам, оказывающим, подобно морфию, успокаивающее действие.

Согласно химической формуле любви лучше всего соглашаться на брак с человеком только после окончания действия стрессовой группы амфетаминов, то есть через 3-4 года ваших встреч. Потому что критический рубеж без потерь переходит не каждая пара.

Вот и оказывается, что то, что мы называем любовью - в большинстве своем просто химия, или не все так просто?


Как правильно подобрать аромат духов для своей любимой девушки?

Говорят, что один цветок лучше передает чувства дарящего, чем целый букет. Говорят, что одна фраза, сказанная от души, стоит намного дороже, чем получасовые разговоры о любви. Говорят, что самый желанный подарок для девушки - это тот, который подчеркнет ее красоту и индивидуальность. Флакончик духов - это как раз то, что надо!

Но, к сожалению, выбрать аромат, который понравится ей, крайне тяжело. Но есть несколько правил, они должны облегчить твою участь, когда ты все-таки решишься зайти в парфюмерный магазин.

Первое правило: все свои догадки, как должна пахнуть идеальная девушка, сразу выкинь из головы. Обычно парни уж если и преподносят духи, то только со словами: "Милая, я решил купить тебе этот маленький (или не очень маленький) флакончик. Он мне очень понравился и я хочу, чтобы от тебя пахло также "вкусно". Это выражение в корне неправильно. Ты купил этот подарок для того, чтобы он понравился ей, ведь так? А получается наоборот, ты требуешь от нее, чтобы она пользовалась духами, понравившимися тебе, а приятен ли ей этот аромат или нет, ты не успел уточнить.

Второе правило: представь ее смех, улыбку, походку, одежду. У каждой девушки есть свой собственный имидж, аромат духов должен подчеркивать его, а не противоречить ему. Например, "Шанель ≤ 5" - действительно признанные духи во всем мире, но для девушки, которая любит носить джинсы аля далекие шестидесятые и футболку с изображением Масяни, этот аромат ну ни как не подойдет. Зато для чересчур деловой леди - в самый раз.

Третье правило: воспользуйся рекламой из дамских журналов. "Этот аромат специально предназначен для девушек-кошек, они таинственны и свободолюбивы..." - это ее образ? Нет? Твое "сокровище" скорее напоминает солнышко, такое же теплое и круглое? Переворачивай страницу, там обязательно должна быть еще реклама парфюмерной продукции. Удивительно, но описываемые "требования" зачастую действительно совпадают с пристрастиями той девушки, образ которой подходит под рекламные слова.

Четвертое правило: если ты так и не смог выбрать, лучше подгляди или спроси, какими духами она пользуется сейчас. Обычно парфюмерные фирмы выпускают целую серию парфюмерной продукции с одним запахом: духи, пена для ванны, крем для тела... Далеко не у всех девушек хватает средств, чтобы купить целую серию, так почему бы тебе не пополнить ее коллекцию? Только не дари дезодорант. Девушка может растолковать этот презент как намек на то, что от нее плохо пахнет.

И последний вопрос: стоит ли дарить девушке российскую продукцию? С одной стороны, наша парфюмерия уже давно завоевала достойное место на мировом парфюмерном рынке. С другой стороны, все равно остаются старые предрассудки, что, например, "Красная Москва" подходит только тем, кому за 50. Если девушка не пользуется парфюмерными товарами от русского производителя, то лучше не рисковать.

Попробуй уболтать ее пойти выбирать духи вместе. С одной стороны, совместные походы по магазинам, как считают психологи, улучшают отношения, особенно после ссоры. С другой стороны, ты будешь уверен в том, что твой презент не поставят на полочку до худших времен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно