Примерное время чтения: 3 минуты
94

Когда перемены - только к лучшему

"Мастер", "Легион", "Черный кофе", "Артерия": их песни - это пульс современного русского рока. Если вы ничего о них не слышали - вы плохо разбираетесь в нашей музыке, если вы их ни разу не слушали - вы потеряли безумно много. Но есть реальный шанс исправить положение. Шанс, как говорится, один на миллион.

24 апреля в 19:00 в ДК МАИ состоится благотворительный (иными словами - совершенно бесплатный) концерт "живой" рок-музыки. Максимальное число зрителей - 1 200 человек, и главное - оказаться среди этих счастливчиков. А уж скучать или жалеть о потраченном впустую времени явно не придется. Помимо выступления групп вас ждет встреча с популярными артистами, телеведущими и другими VIP-гостями, принимающими участие в акции "Измени свое завтра". Кстати, в паузах концерта обещают раздавать подарки от спонсоров. Но даже не в этом соль. Просто у вас появляется настоящая возможность узнать, что это такое - "живая" музыка, что значит слушать песни, в которых есть смысл, в которые вложено все чувство автора. Эти песни призывают нас меняться к лучшему, осознавать себя человеком, свободным, сильным, умеющим сделать правильный выбор. Ценители русского рока меня поймут, ну а те, кто с ним не сталкивался, поймут меня уже после 24 апреля. Такое нельзя пропустить.

Не случайно именно рок-группы выбраны для участия в фестивале "Измени свое завтра": едва ли в каком-нибудь еще музыкальном жанре встретишь столько молодых талантливых исполнителей. Именно они привносят в музыкальную культуру, а через музыкальную и в молодежную, новые веяния, модные тенденции. "Трешь и угар" и им подобные лозунги жили в XX веке и устарели для века XXI. Сейчас идет поиск новых идеалов, ориентиров. Мы все участвуем в этом поиске. И идеал, который предлагает нам рок-музыка, - это думающий и решительный, сильный и здоровый, любящий свою страну человек. Здоровый образ жизни - это не просто слова из учебника по ОБЖ, это часть имиджа человека завтрашнего дня, человека XXI века. Сообщить об этом, помочь понять, что завтра не может быть таким же, как вчера, и призван фестиваль. Выбор, конечно, за нами, но тяжело представить, как иначе противостоять "популярной" пошлости, как иначе, оставаясь самим собой, идти в ногу со временем.

И, что немаловажно, концерт - это лишь видимая часть айсберга. Сам фестиваль проходит на самых разных уровнях, в частности, в 10-х числах апреля в Префектуре САО г. Москвы состоится конференция на тему "Профилактика наркомании среди молодежи и пропаганда здорового образа жизни", с участием депутатов ГосДумы, МосгорДумы, представителя президента РФ в ЦФО, представителей Совета ректоров, информационных спонсоров и многих других. Планируется, что совещание поможет разрешить "молодежные проблемы", найти новые пути взаимодействия между государством и подростками. Возможно, подобные конференции будут собираться ежеквартально. То есть мы вправе рассчитывать на продолжительный диалог.

И еще раз о главном: не забудьте отменить все свои встречи на вечер 24 апреля. Этим вечером вы идете на концерт. Концерт, где не будет фонограммы, примитивных мелодий и надоевших лиц. Там вы услышите музыку завтрашней России. И кто знает, может быть, именно с этой музыкой, с идеями, которые она выражает, вы войдете в жизнь нового тысячелетия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно