Примерное время чтения: 2 минуты
107

Маша будет жить

Узнала о тяжелой травме, которую получила на днях 15-летняя вице-чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Засыпкина. Как она себя сейчас чувствует?

Елена А с т а ф ь е в а, Тула

ОТВЕЧАЕТ доктор медицинских наук, профессор, основатель Центра спортивной и балетной травмы Зоя МИРОНОВА:

- МАША была доставлена в ЦИТО с переломом и вывихом четвертого шейного позвонка - в общем, смертельной травмой. Бригада врачей во главе с профессором нейрохирургом Степаном Ветриле вправили ей смещенный позвонок и сделали вытяжение, чтобы избежать ущемления спинного мозга. Спустя два дня была проведена повторная операция, продолжавшаяся более 3 часов. Поврежденный позвонок укрепили уникальными платиновыми пластинами.

После операции Маша пришла в сознание, говорит, улыбается, по моей просьбе сегодня двигала руками и ногами. После консультаций с профессором Ветриле на днях мы переведем ее из реанимационного в общее отделение ЦИТО.

Первый вице-президент ОКР Анатолий КОЛЕСОВ:

- ОБЫЧНО мы официально оформляем страховку членов сборных команд на завершающий период подготовки к Олимпиаде и на время самих Игр. Но случай с Засыпкиной - особенный. На днях вместе с руководством Госкомспорта России мы решим вопрос о персональной страховке пострадавшей гимнастки, оплаты проведенных ей в ЦИТО операций, сколько бы они ни стоили, и реабилитационного периода.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно