Примерное время чтения: 6 минут
354

Женя - Маша = скандал вокруг Олеси?

В ПРЕДЫДУЩЕМ выпуске "АиФ" по просьбе читателей были опубликованы подробности сенсационного развода знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова с супругой Машей - бывшей манекенщицей Марией Тишковой. В заметке, в частности, сообщалось, что Маша, по слухам, уже получила около 2 млн. долл. отступных...

ПРИЛЕТЕВШАЯ на днях из Швейцарии в Москву Мария Кафельникова сама обратилась в редакцию, чтобы выяснить, откуда у нас такие слухи, а мы предложили ей поговорить "по существу". И Маша, попросив о встрече "на нейтральной территории", согласилась на это эксклюзивное интервью.

Дырка от бублика

- ТАК были какие-то отступные, пусть не два миллиона, но сколько-то?

- Ничего подобного и в помине не было. О деньгах мы с Женей вообще еще не говорили.

- Ваш скоропостижный развод был окутан завесой тайны. Никто не знает даже, когда точно он состоялся...

- В сочинском суде, 14 августа. Ни Евгений, ни я на том заседании не присутствовали, нас развели заочно.

- По чьей инициативе распался ваш брак? Кто подал заявление о разводе?

- Женя. Я до последнего момента просто не верила в реальность происходившего.

- Его отсутствие в сочинском суде, скорее всего, связано с графиком выступлений в турнирах. А почему там не было вас?

- Просто физически не могла этого сделать в силу очень странных обстоятельств. В начале лета родители Жени и я с дочерьми Дианой (от первого брака с певцом Кристианом Реем. - Ред.) и 3-летней Олесей прилетели из Швейцарии в Россию. В аэропорту нас встретили двое мужчин. Помощники, как они представились (когда мы с мужем прилетали в Москву, нас всегда кто-то встречал). Женя, кстати, на этот раз заранее предупредил меня обо всем. Они забрали у нас документы, куда-то ушли, через какое-то время принесли паспорта его родителей, моей старшей девочки, а мои и Олесины документы вернуть отказались "до выяснения обстоятельств..." Естественно, я заявила, что иду в милицию.

- Что произошло дальше?

- В Москву прилетел Женя, забрал Олесю, и они вместе с родителями уехали в Сочи. В милиции мне выдали временную справку. Но я ведь гражданка Белоруссии, с перемещением по стране у меня были проблемы.

Ищите женщину

- МАША, понимаем, что вам больно об этом говорить, но с чего все началось?

- Со скандальной публикации в одной российской газете. Этой весной в промежутке между турнирами Евгений побывал в Риге и якобы завел там любовницу... Понимаете, больше всего меня терзала реакция мужа на эту статью. То он говорил мне, что да, мол, так все и было. То - что все это глупости и никакой девушки не было. Не могла понять: либо он хотел меня обидеть, либо это действительно правда. Я так измучилась, что сказала: "Все, хватит!" Его родители, гостившие у нас в это время, даже хотели забрать младшую девочку в Сочи, пока мы выясняли отношения.

- Выяснили?

- Нет. Я оставалась со своими опасениями и подозрениями, он их не отвергал. Я предложила мужу пожить раздельно, чтобы взвесить наши чувства: ведь он отец моего ребенка, я продолжала его любить. И поддерживать, конечно. На "Ролан Гаррос" в Париж приехала к нему на машине с детьми, три дня мы провели всей семьей, вроде бы всем было хорошо и спокойно...

На Бога надейся, но....

- ПРОСТИТЕ, но, по слухам, вы стали членом некой религиозной секты и передали ей в виде пожертвований немалые средства?

- Могу предположить, что речь идет о московской Церкви Христа, которую я посещала несколько раз, у меня там есть друзья. С ними я познакомилась 6 лет назад, когда у меня не было ни Жени, ни денег. Мне нравилось, что они спокойно и правильно живут, было приятно с ними общаться.

- Вы - член московской Церкви Христа?

- Нет. На самом деле эта церковь интернациональная, я посещала ее в Мюнхене.

- Какие-нибудь пожертвования вы делали?

- Нет.

- А вы действительно так уж религиозны?

- Когда-то прочитала в Библии слова Иисуса: врач нужен больным, а не здоровым. Для себя я интерпретировала их в том смысле, что именно к Богу нам нужно обращаться, когда чувствуем, что поступаем как-то неправильно в этой жизни, делаем что-то не так. Я рожала двух дочерей ответственно, потому что не сторонник абортов. И знаю, что должна их воспитать. Я просто в шоке от того, что Женя хочет отсудить Олесю и забрать ее к своим родителям в Сочи.

- Суд о месте проживания вашей младшей дочери состоится в Сочи 17 сентября. Вы боитесь, что его решение будет не в вашу пользу?

- Я не знаю, выиграет Женя иск или нет. Наши адвокаты пытаются обсудить возможность и условия мирового соглашения, не доводя дело до суда.

- Скорее всего он все-таки состоится. Не опасаетесь предвзятости по отношению к себе: семья Кафельниковых очень популярна в Сочи?

- Дело будет вести судья Лаврик - тот же, что вынес решение о разводе. По мнению моих адвокатов, профессионал высокого класса. Можно судить об этом хотя бы по тому, что он изначально разделил иски, решения о ребенке он тогда не принял...

От редакции.

Публикуя это интервью, мы понимаем, что у Евгения Кафельникова есть свое мнение обо всем происходящем с его родными и близкими. И готовы, если он пожелает, предоставить ему возможность высказаться на страницах нашей газеты.