56

Лжекиллер

ОБЕ стороны оказались пунктуальны, прибыв на встречу минута в минуту.

- Ну и зачем вы добивались со мной встречи? - поинтересовался молодой, с иголочки одетый мужчина.

- Видите ли, Сергей, ваш бизнес кое-кому мешает. Причем настолько сильно, что мне с друзьями поручили вас убрать, - улыбнулся собеседник.

- И сколько же стоит моя жизнь? - похолодел предприниматель.

- Три тысячи баксов...

Договорились быстро. Сергей перекупает за пять тысяч долларов заказ на собственное убийство, а киллер раскрывает организатора преступления.

Имя заказчика повергло бизнесмена в шок: им оказался ближайший компаньон и друг детства. Вызванный на откровенный разговор, последний клялся и божился, что ничего подобного не планировал. Но Сергей не верил: подобных случаев, когда в жестоком мире бизнеса предпринимателей заказывали верные соратники, было превеликое множество.

Помирились друзья спустя год в кабинете... следователя. Оказалось, что они стали жертвой наглого мошенника, кинувшего подобным образом более десятка предпринимателей. Тридцатилетний уроженец Воронежской области Руслан С. в один прекрасный день наткнулся в газете на заметку, в которой рассказывалось о киллере, который получил деньги с "заказанного" клиента, при этом избежав тяжелой статьи Уголовного кодекса за убийство. Психологически все было выверено точно. Страх за собственную жизнь, желание узнать источник, откуда исходит опасность, заставляли делать коммерсантов необдуманные шаги. Нашелся лишь один предприниматель, который, внимательно выслушав предложение лжекиллера, приказал охране намять Руслану бока и доставить в милицию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно