Примерное время чтения: 2 минуты
97

Депутатов призовут к порядку?

Надоело смотреть на драки в Госдуме, на пустые кресла в зале заседаний. Почему депутаты, которые пишут законы и правила для всей страны, сами у себя не могут навести элементарный порядок?
Д. Ж е р д и н а, Челябинск

ПО НЕКОТОРЫМ сведениям, "моральный облик" нижней палаты парламента беспокоит не только рядовых граждан. В Кремле якобы тоже подумывают о том, как "цивилизовать" Государственную думу. Косвенно эту информацию нам подтвердили представители пропрезидентских фракций. В частности, по словам 1-го заместителя председателя Госдумы Любови Слиски, депутатскому разгильдяйству, возможно, скоро будет положен конец:

- Я считаю, что в зале обязательно должен находиться думский пристав или другой специальный человек, который будет пресекать "ненормативные" действия некоторых моих коллег, пытающихся привлечь к себе внимание прессы. Но еще больше меня волнует то, как парламентарии посещают пленарные заседания. Я не верю, что все прогульщики находятся в служебных командировках. Думаю, следует внести поправку в закон, чтобы на основании неоднократных пропусков заседаний депутат мог быть отозван избирателями. Нужны и такие статьи, которые ограничат лишнюю болтовню во время заседаний. Несмотря на то что депутаты являются людьми независимыми, к ним должны быть предъявлены высокие требования по этике и дисциплине.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно