Примерное время чтения: 2 минуты
161

Надо брать большой и плоский

РИСКУЕТ ЛИ покупатель, приобретая отечественный телевизор вместо импортного? С таким вопросом мы обратились к эксперту по электронной бытовой технике Оксане ХРУСТАЛЬ.

- СЕГОДНЯ однозначно нет. Технология производства, многие комплектующие детали, кинескопы одинаковы что у импортных агрегатов, что у отечественных.

- На что стоит обращать внимание покупателю в магазине? Какие потребительские свойства необходимо искать в первую очередь?

- Я бы непременно купила телевизор с плоским экраном. У него меньше бликов, хороший угол обзора. То есть его можно смотреть, даже сидя сбоку от экрана, и изображение при этом не искажается. Лично для меня имеет значение дизайн. Сейчас модно, чтобы динамики располагались в передней панели корпуса. Стереозвук. Хотя наши основные каналы работают в "моно", но при просмотре фильмов на DVD-дисках звук стерео, конечно, улучшает качество восприятия. Стоит обратить внимание на функцию "псевдостереозвук". Он распределяет звук "моно" на обе колонки. И эффект стерео почти достигаем.

Наши телевизоры на 10-20 процентов дешевле импортных при одинаковом качестве. Покупатель не переплачивает деньги за раскрученный бренд.

Обязательно надо спросить, чей кинескоп стоит в телевизоре. Если это "Самсунг", "Томпсон", "Хитачи" или "LG" - брать стоит. Задайте вопрос продавцу, есть ли в аппарате видеопроцессор UOC? Если есть - телевизор надежен, ломаться в нем почти нечему. Функция "автовольтаж" поможет справиться со скачками напряжения. Чувствительный тюнер нужен для телевизоров, которые будут эксплуатировать в сельской местности.

Самые дорогие модели телевизоров (бывают до 72 см по диагонали) снабжены дополнительными функциями. Таймеры на включение-выключение, блокировка настройки от детей, встроенные игры. Тетрис и обучение английскому с помощью викторины. Функция "картинка в картинке", позволяющая смотреть и телевидение, и видеофильм. Телетекст, с помощью которого можно быть в курсе местных новостей. И что еще важно: у отечественных телевизоров и пульт со всеми кнопками на русском языке. Жмешь и понимаешь, что происходит.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно