94

Слухи от 05.08.2003

Частные поезда

Говорят, что в России появится частная железная дорога. Комментарий "АиФ": Как сказал нам начальник ЦОС Октябрьской железной дороги (ОЖД) Виктор Корсаков, действительно, на ОЖД, возможно, скоро будет создана первая в стране частная железнодорожная компания. Ее учредителями стали транспортная фирма "Евросиб" и фирма по обслуживанию пассажиров в поездах "Окдайл". Два скоростных состава "Первой пассажирской компании" будут курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом. "В министерстве есть еще 23 заявки от частных фирм, - добавляет Корсаков. - Благодаря конкуренции цены на билеты могут снизиться".

Пенсия не для всех

Говорят, что Пенсионный фонд пришлет извещения о пенсионных счетах не всем россиянам. Комментарий "АиФ": ПФ не успел разослать все извещения. "Если граждане и до 1 сентября 2003 года ничего не получат, я советую им обратиться в районные отделения Пенсионного фонда", - сказал "АиФ" начальник управления организации персонифицированного учета ПФ Иван Кучмий.

Сердце Юрия СОЛОМИНА

Говорят, что худрук Малого театра Юрий Соломин перенес серьезную операцию на сердце. Комментарий "АиФ": Как удалось выяснить в Центре профилактической медицины Минздрава, Юрий Мефодьевич поступил в больницу с жалобами на сердце. Но никакого инфаркта и тем более операции он не переносил и уже выписан домой. В секретариате Малого театра корреспонденту "АиФ" сообщили, что Юрий Соломин скоро выйдет на работу.

ТАЙСОН - банкрот

Говорят, что Майк Тайсон обанкротился. Комментарий "АиФ": Эту новость распространили мировые информационные агентства. Как Тайсон умудрился истратить 300 млн. долл., заработанных на ринге? Он покупал усадьбы, шикарные автомобили, бриллианты и даже бенгальских тигров.

Пальчики

Говорят, что у разных людей бывают одинаковые отпечатки пальцев. Комментарий "АиФ": Доказав этот факт, адвокаты в США добились освобождения невинного человека, обвиненного в убийстве. В Экспертно-криминалистическом центре при МВД РФ "АиФ" подтвердили, что на миллион отпечатков пальцев приходится два одинаковых кожных рисунка. Но при проведении пороскопии - анализа пор на коже - все равно будут выявлены различия. Так что российские специалисты считают дактилоскопический метод экспертизы по-прежнему самым надежным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно