54

Какое молоко назовут "молоком"

Очередные проверяющие органы обнаружили, что в наших магазинах многие молочные продукты не могут быть названы молочными, так как сделаны из порошка. Как же мне отличить натуральный продукт от "ненастоящего"?
Ольга С м и р н о в а, Тула

"МОЛОЧНЫМ продуктом может называться лишь то, что не содержит никаких примесей: растительных жиров, белков, сахарозы, крахмала. Чаще всего это кефир, йогурт, сметана, творог, - сказали "АиФ" в лаборатории микробиологии Института питания. - Если же примеси есть, то это уже называется "молокосодержащие продукты". К таким можно отнести коктейли, мороженое и т. д.".

Еще в прошлом году Госстандарт обнаружил, что сгущенное молоко, произведенное некоторыми фирмами, вовсе не молоко, а "комбинированный молочный продукт" с большим добавлением растительного жира. Иными словами, название продукта не соответствует его содержанию и таким образом нарушает права потребителей. Теперь производителей всей молочной продукции обязали называть молочные продукты с примесями "молокосодержащими" и указывать это на этикетке. Так что внимательно читайте, что покупаете!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно