Примерное время чтения: 2 минуты
65

Бизнес: "Калаши" для Чавеса

ПОХОЖЕ, конфликт интересов США и России становится постоянным фактором мировой политики. Не успел затихнуть скандал о поставке российских ракет в Сирию, как разгорелся новый. На сей раз из-за поставок оружия в Венесуэлу, о чем президенты В. Путин и У. Чавес договорились в ходе визита венесуэльского президента в Москву в ноябре прошлого года.

Уго Чавес - бывший десантник и в оружии толк знает. Он не захотел больше иметь на вооружении своей армии американские винтовки М-16. Они боятся влаги, грязи, жары да еще и неудобны в обращении. Вместо этого Венесуэла хочет закупить не менее 100 тыс. советских автоматов Калашникова, которые действуют в любых климатических условиях и до сих пор стоят на вооружении многих стран мира.

Помимо автоматов Венесуэла договорилась с Россией о покупке истребителей МиГ-29 и зенитных комплексов С-300. Венесуэла стремится переориентироваться на Россию не только в плане поставок военной техники, но и в области добычи и переработки нефти. Так, по имеющимся сведениям, российский концерн "ЛУКОЙЛ" намерен вложить в венесуэльскую "нефтянку" порядка 1 млрд. долл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно