Примерное время чтения: 2 минуты
135

ПОЛИТСАЛАТ. Многоженство среди политиков

Период реформ внес серьезные изменения не только в экономику страны. Столь же серьезные изменения либерализация привнесла в ту часть жизни, которую принято называть личной. Отношения стали более свободными, понятия об обязанностях и долге практически совсем исчезли, а дети начали совершенно спокойно воспринимать новых пап и мам.

МОРАЛЬНАЯ устойчивость начала ассоциироваться с дурным тоном, и в окружении "новых русских" обязательно должно было фигурировать что-либо сексапильное, но ни в коем случае не супруга. Не обошел этот процесс и самих авторов реформ. Партийные догмы, ставившие карьеру в зависимость от порядкового номера брака, отошли в прошлое, и политики новой волны приступили к обновлению браков. Так что брачные приключения - достижение отнюдь не одного только Владимира Вольфовича. Переместившись в Москву и оставив прежнюю супругу с двумя детьми в Санкт- Петербурге, с нуля начал пореформенную жизнь один из отцов перестройки - Анатолий Чубайс.

Очевидно, преследуя идею повышения производительности труда во втором браке, Юрий Михайлович Лужков связал жизнь со своей секретаршей, и теперь у них две маленькие дочки.

До третьего брака к моменту депутатства дошла Ирина Хакамада, обогнав на целый брак своего бывшего соратника по Партии экономической свободы Константина Борового.

В судьбе Сергея Шахрая невнимательные составители автобиографического справочника чуть было не натворили бед. Ему приписаны двое детей от первого брака, в то время как они появились на свет во втором. Кстати, коварная опечатка не помешала второй жене Татьяне Юрьевне и в третий раз выполнить свой долг - видимо, для укрепления семьи.

Сегодня, в период интенсивного роста числа кандидатов в президенты, проблема соответствия их жен представлениям о первой леди страны встанет очень серьезно. Что ж, такова политика.

(По материалам справочника "Политическая Россия сегодня" и др. информационным источникам).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно