Примерное время чтения: 3 минуты
42

ДОВОДЫ ЧИТАТЕЛЕЙ (27.01.1986)

БОРЬБА против буржуазной идеологии была и остается одной из важнейших функций пропаганды и агитации. На современном этапе она должна все более возрастать, активизироваться, совершенствоваться. Буржуазная пропаганда становится все изощреннее, привлекая к себе на службу достижения науки и техники. Магнитофонные и видеокассеты проникают к нам с Запада, радиоэфир наводнен различными "голосами", а теперь еще "грозят" и прямым телевизионным вещанием на нашу страну. Этому мощному потоку дезинформации, пропаганде буржуазной морали наши средства массовой информации должны противопоставлять правдивую, оперативную информацию, умело разоблачающую домыслы фальсификаторов разных мастей. Предлагаю в проекте новой редакции Программы КПСС абзац об усилении роли средств массовой информации и пропаганды (часть вторая, раздел V, подраздел 1) дополнить следующими словами:

"Печать, телевидение и радиовещание призваны убеждать людей политической ясностью и целеустремленностью, глубиной содержания, наступательностью, аргументированностью..." и далее по тексту.

Л. Гусенкоа, Москва

* * *

В "АиФ" N 2, отвечая на вопрос, отстаем ли мы от США в производстве жидкого синтетического топлива, автор статьи не привел, на мой взгляд, очень интересный пример. На днях в Московском угольном бассейна начало работу опытное производство, технология и оборудование для которого были разработаны отечественными учеными и инженерами. В цехах установлена автоматическая система контроля за всеми процессами. А главное, по расчетам, стоимость топлива, перерабатываемого по новому методу, будет значительно ниже, чем на аналогичных предприятиях за рубежом.

Н. Казанцев, Тупа

* * *

ЗА ПОСЛЕДНЕЕ время в печати, на радио, телевидении появилось много критических материалов о различных аспектах жизни страны. Смелее стали говорить о недостатках, что является свидетельством нашей силы, большего доверия партии к народу, а не ухудшения положения дел в стране, как тщится изобразить пресса Запада.

Л. Озимко, пос. Поречье, Гродненская обл.

* * *

НАШЕМУ СЕЛУ Борисовка более 100 лет. Его история сходна с историей других сел Приморья. Началась она в 1883 г., когда к 7 коренным жителям прибыли 16 переселенцев с Украины. Накануне Великой Октябрьской социалистической революции в селе было 101 хозяйство, из них 9 безземельных, 14 не имеющих скота; зато 5 семейств владели 933 десятинами пашни, а на всех остальных приходилось около 300.

В 1918 г. все пять богатеев сбежали за границу. Земли, им принадлежащие, были разделены по едокам. В 1929 г. был создан колхоз "Заветы Ильича", преобразованный а 1974 г. в совхоз. Сейчас наше село не узнать. Построен клуб с широкоэкранной установкой, в трех библиотеках 40 тысяч книг, работают 3 столовые, средняя школа, 6 магазинов (строится еще 2), больница, поликлиника, Дом быта.

Телевизоры, холодильники, стиральные машины практически в каждом доме. Успешно решается жилищная проблема: 266 семей имеют собственные дома, 477 живут в государственных квартирах и только три семьи пока находятся в общежитиях. Село продолжает строиться: взамен ветхих домов появляются новые, благоустроенные.

Растет общеобразовательный уровень сельчан. Из их числа 84 имеют высшее образование, 89 - среднее специальное, 1081- среднее и 68 - восьмилетнее. Я привел некоторые цифры и факты, характеризующие нашу жизнь. Думаю, что они впечатляют.

В. Мочалов, Уссурийский р-н Приморского края

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно