Примерное время чтения: 2 минуты
51

МНЕНИЯ И НАБЛЮДЕНИЯ (09.06.1986)

* В Италии принято решение о вводе в обращение "новой лиры", равной 1000 "старых", пишет газета "Стампа". Новые банкноты будут похожи по формату, оформлению и цвету на имеющие хождение в настоящее время. Процесс замены денежных знаков начнется не ранее 1 января 1987 г.

Инфляция в Италии уже давно стала серьезнейшей проблемой. Сегодня итальянцу приходится платить 650 лир за номер газеты и почти 1300 лир за 1 л. бензина.

* * *

"Ты виноват уж тем..."

Р. Рейган, другие руководящие деятели американской администрации демагогически утверждают, будто само существование революционной Никарагуа представляет собой угрозу для США.

Отношение западноевропейцев к враждебной позиции Соединенных Штатов против этого суверенного центральноамериканского государства хорошо выразила своей карикатурой швейцарская газета "Трибюн да Женев". Североамериканский сосед наносит уколы Никарагуа. Подпись под карикатурой гласит: "Никарагуа - преступление против Рейгана". Ну как тут не вспомнить дедушку Крылова: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."

* * *

* В США вышла в свет книга братьев Скотта и Джона ли Андерсон "Внутри лиги", рассказывающая о деятельности так называемой "всемирной антикоммунистической лиги", в которой активное участие принимают бывшие бандеровцы - члены организации украинских националистов (ОУН).

Бандеровцы, попавшие в плен к англичанам и американцам, использовались после окончания войны для антисоветской деятельности, а ОУН сформировала на фонды американского правительства свои "представительства" на территории США, говорится в книге.

Прослежены связи оуновцев с американскими правительственными кругами. "В Белом доме националисты нашли самого близкого союзника в лице Р. Рейгана", - пишут братья Андерсон. Например, три года назад один из главарей ОУН Я. Стецко был принят в Белом доме и сфотографировался "на память" с президентом США.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно