62

ПРЕСС-ЦЕНТР (11.09.1987)

"Голос Америки", "Международное радио Франции" сообщили на днях о том, что будто бы имели место отказы афганских летчиков вылетать на боевые задания. Насколько это соответствует действительности?"

На этот и другие вопросы на очередном брифинге в пресс-центре МИД СССР ответил начальник Управления информации Г. ГЕРАСИМОВ.

Сообщения эти, подчеркнул Г. Герасимов, не имеют под собой никаких оснований. Возможно, эти небылицы используются для того, чтобы приободрить мятежников в их попытках сорвать процесс национального примирения в ДРА. Эта фальшивка могла быть приурочена к раунду афгано- пакистанских переговоров в Женеве, так же как и недавнее сообщение корреспондента Би-би-си из Исламабада.

Комментируя эти переговоры, Би-би-си, в частности, дает указания, что, по ее мнению, должна делать Москва. Например, предлагается, чтобы заместитель министра иностранных дел СССР прибыл в Исламабад для обсуждения состава афганского правительства. Попытки Би-би-си вмешиваться в дела, ее не касающиеся, подчеркнул Г. Герасимов, смехотворны. С какой стати советский представитель будет обсуждать в Пакистане вопрос, являющийся прерогативой афганцев?

* * *

Из Стокгольма сообщили, что шведские власти предоставили гражданину СССР Свистунову, угнавшему 27 мая с. г. советский самолет, вид на постоянное жительство и работу. Тем самым, отметил Г. Герасимов, Стокгольм оказывает покровительство человеку, совершившему уголовное преступление. Подобная акция, как и отказ шведских властей выдать гражданина Свистунова, вызывает у советской стороны сожаление.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно