Примерное время чтения: 2 минуты
242

Мама, озеро, Инна

ИННЕ МОРИЧЕВОЙ было 12, когда её настигла недетская болезнь. Несчастья в тот год сыпались на семью из Бурятии одно за другим: сначала у Моричевых сгорел дом, потом их бросил отец, а потом Инне, старшей дочке, поставили диагноз "рассеянный склероз" - коварная болезнь, разрушающая весь организм день за днём, как время рушит здание - кирпичик за кирпичиком.

СНАЧАЛА Инна почти перестала видеть. Нарушилась координация. Ослабли ноги, и девочка могла ходить только с поддержкой. Маминой, конечно. Моричевы живут в маленьком посёлке на берегу Байкала. В начале своей болезни маленькая Инна целыми днями ждала маму дома, к ней ещё ходили учителя, но одноклассники уже перестали. Вечером, когда мама возвращалась с работы с заработанными крохами и комом слёз в горле, они обнимали друг друга и шли к самому большому озеру на Земле. Шажок, ещё шажок. И почти неподъёмный путь обратно... Таким маленьким стал мир: мама, озеро, Инна.

Раиса Моричева возила девочку на обследования в Иркутск и Москву - на поездки деньги собирали всей поселковой больницей и школой. Из Москвы Моричевы уезжали с подтверждённым безнадёжным диагнозом и дорогущими лекарствами, прописанными столичными врачами. Через год на следующее обследование Инна приехала уже в инвалидной коляске: лекарства не помогали... Время разъедало маленькую девочку с озера Байкал, и никто не мог с этим ничего поделать. Сейчас Инне уже 17, она весит всего 40 кг и видит озеро только в окошко. Куда нанесёт свой следующий удар коварная болезнь, не могут сказать даже врачи.

Перепробовав, казалось бы, уже все средства, мама девочки решила прибегнуть к фитотерапии. Неожиданно наступило облегчение: после 3 курсов прекратились страшные головные боли, которые мучили девочку 2 года, исчезли синяки под глазами, Инна снова начала есть и улыбаться.

Моричевы не теряют надежды, что 5 курсов лечения, которые рассчитаны на 1,5 года, поддержат организм Инны и девочка будет потихонечку восстанавливаться. Шаг за шагом.

На оплату 5 курсов лечения Моричевым нужно собрать 68 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно