Примерное время чтения: 2 минуты
1286

Осторожно: циркониевый браслет

ПОД впечатлением телевизионной рекламы я, пенсионер 62 лет, страдающий гипертонией, 30 апреля 2001 г. купил циркониевый браслет. Носил его ежедневно, не снимая. Надеясь на его лечебно-оздоровительное воздействие и прочитанные рекламные материалы, почти не принимал ранее назначенные врачом лекарства.

Уже через три месяца измерения показали, что артериальное давление неуклонно растет. Обратился с просьбой аннулировать сделку купли-продажи циркониевого браслета и возвратить мне его стоимость (2800 руб.). Белов Дмитрий, дававший консультацию при покупке браслета, заверил меня, что это начальный период, давление должно стабилизироваться. Просил перезвонить через месяц.

Звонил ему несколько раз, поскольку начальный период явно затягивался. Завершилось тем, что примерно через полгода я попал в больницу с гипертоническим кризом. Артериальное давление подскочило до 250/130 мм рт. ст. Отношение лечащих врачей к циркониевому браслету было резко отрицательным. (Копия эпикриза прилагается.)

Когда я вновь обратился в компанию, продавшую браслет, то узнал, что срок возврата браслета истек. Обращение к заводу-изготовителю (427620, Удмуртская республика, г. Глазов, ул. Белова, 7) тоже ничего не дало.

Дело не в стоимости браслета, хотя мне нужны деньги на медикаментозное лечение, которое для меня, пенсионера, весьма дорогостоящее. Дело в недобросовестной рекламе. Возможно, кому-то циркониевый браслет помогает. Не спорю. Однако, как показал мой печальный опыт, он помогает далеко не всем. В рекламе должны быть отмечены противопоказания по его применению или процент случаев его положительного воздействия. Ничего подобного в рекламе и рекламных листах, прилагаемых к браслету, нет.

Этим письмом хочу предупредить других гипертоников быть осторожными к подобной рекламе, требовать если не гарантий, то определенного испытательного срока. Излишняя доверчивость может привести и к более тяжелым последствиям. Считаю, что я еще легко отделался. Одним словом, не спешите выкладывать 2800 руб. Сначала посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Л. В. Ш и л о в, Москва

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно