Примерное время чтения: 2 минуты
114

В больницу - с ночным горшком на голове

ЧАСТО родители, разозлившись на своих детей за какую-то незначительную провинность, перестают контролировать свои действия и не думают о последствиях. Расскажу о случае, который научил меня быть более терпимой к детским шалостям.

Однажды мой 6-летний сынишка гулял во дворе. Я наблюдала за ним из окна и видела, что он вместе с соседскими мальчиками играет в казаки-разбойники. Когда настало время обеда, я выглянула в окно, позвала его домой, а он на меня ноль внимания. Позвала второй раз - снова его нет. Наконец примерно через час сын позвонил в дверь.

Открываю. Смотрю, он весь грязный, но счастливый стоит на пороге, а на голове у него вместо атаманской папахи - ночной горшок. Я в гневе стукнула кулаком по горшку и сразу поняла, что наделала. От моего удара горшок просел до самой шеи, а снять его обратно невозможно: уши мешают.

Мы с мужем отвезли сына на машине в больницу. Однако врачи тоже не смогли справиться с горшком. Для этого были нужны соответствующие инструменты, а применять хирургическую пилу, предназначенную для резки костей, врачи побоялись. Пришлось звонить на механический завод, расположенный неподалеку от больницы, и вызывать слесаря.

Он осторожно сделал слесарной ножовкой несколько аккуратных распилов на горшке, отогнул края и высвободил непутевую атаманскую голову из горшка. Потом за дело принялись врачи. Они обработали ссадины на голове, и все обошлось. Но представьте себе, что было бы, если бы у слесаря дрогнула рука. Поэтому я советую родителям: не повторяйте моей ошибки и не сердитесь слишком на своих детей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно