Примерное время чтения: 2 минуты
50

Что нового?

В НАСТОЯЩЕЕ время активно разрабатывается большое число новых средств и методов мужской контрацепции. О гормональных методах и госсиполе мы уже сказали. Что еще?

Противозачаточные вакцины. Хотя работа над ними ведется уже давно, пока еще не разработан препарат, обладающий необходимыми свойствами. Успехи иммунологии репродукции в последние годы вселяют надежды на скорое появление эффективных средств из этой группы.

Мужская "спираль" - еще один из новых методов. Она похожа на маленький сложенный зонтик, который через головку пениса вводится в мошонку с помощью специального инструмента. На конце "зонтика" для большей надeжности находится гель, убивающий сперматозоиды. Этот контрацептив лишен ряда побочных эффектов, в той или иной степени свойственных гормональным и химическим препаратам.

Мужская стерилизация, заключающаяся в нарушении проходимости семявыносящего протока, делается как хирургическим, так и нехирургическим путем. В последнем случае в проток вводится вещество, которое вскоре отвердевает и обеспечивает надeжный и постоянный контрацептивный эффект. Существует и метод временной стерилизации. В семявыносящий проток вводится мягкая резиновая "пробка", закрывающая его просвет. Введение и удаление такого контрацептива может делаться в амбулаторных условиях под местным обезболиванием.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно