Примерное время чтения: 2 минуты
77

Отрезаны от мира

За последние годы в нашей деревне скончалось несколько человек, которые могли бы еще жить и жить. Дело в том, что всем этим людям вовремя не оказали экстренную медицинскую помощь. Аналогичная угроза висит над каждым жителем Черкасово. Несмотря на то что рядом находится город Углич, где работают высококвалифицированные врачи, в сезон дождей и распутицы машины "скорой помощи" не могут проехать в нашу деревню по раскисшей дороге. Из-за плохого сообщения между населенными пунктами в деревне бывают перебои с продовольствием - машины с продуктами не доезжают до нас, приходится сидеть на сухарях. А недавно в Черкасово ограбили несколько домов, но милицейская машина не смогла преодолеть бездорожье, и преступников не удалось задержать по горячим следам. Мы уже не говорим об опасности пожара - если загорится один дом, то выгорит вся деревня.

Хотим через газету обратиться к администрации района и области - к людям, которые имеют власть. Очень просим вас помочь: проложить самую обычную дорогу длиной в 4 километра, по которой транспорт сможет ходить в деревню Черкасово при любых погодных условиях.

От Е. И. Румянцевой (93 года), А. И. Суриковой (90 лет), М. Н. Малышевой (78 лет), всего 8 подписей старейших жителей деревни Черкасово Угличского района Ярославской обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно