Примерное время чтения: 5 минут
80

В чём выживать в холода?

В холода быть модной сложнее. Летом для этого достаточно загорелого живота, тонких лямочек и хорошего настроения. С приходом морозов список удлиняется и само понятие модности усложняется, поэтому мы и ждем зимы с некоторой озадаченностью . Ведь вот вопрос: как быть модной, когда единственное нормальное желание (кроме "свернуться клубочком и впасть в спячку") - допрыгать зайчиком до работы, натянув капюшон по самые уши, чтоб не отмерзли, без всяких мыслей о том, как все это безобразие выглядит со стороны.

Но модность и морозоустойчивость, как показывают выставки прет-а-порте и последние коллекции известных и довольно демократичных брендов, - понятия вполне совместимые. Вот смотрите....

Пух и перья

Пять лет назад в пуховики одели подрастающее поколение заботливые мамы - им показалось, что хоть дети и выглядят в сине-желтых (а тогда на рынках появились только такие) дутых курточках, как заправские винни-пухи, зато от морозов не страдают. Уже в следующем сезоне эти самые мамы облачились в подобные пуховики сами. Потому как заценили достоинства незамысловатой одежки - вот и сегодня, в зиму 2002-2003 г., пуховики остаются актуальными. Есть несколько причин любить их - набитых пухом, перьями или синтепоном:

- морозоустойчивость. Нельзя сказать, что они сами по себе очень теплые, но ветер пуховики не продувает, и даже в самый морозный день в них чувствуется какая-то удивительная защищенность от внешнего мира;

- послушность. Пуховики чрезвычайно послушны и легки в обращении: их можно протирать тряпочкой или стирать в теплой воде, если испачкалась капитально. А если вымокнешь под снегом/дождем/неопознанными осадками, эта верхняя одежда высохнет уже за двадцать минут. Гладить не надо;

- цена. На московских рынках или в неизвестного происхождения магазинах курточку/пальтишко а-ля пуховик с удовольствием отдадут в ваши добрые руки уже за 800 рублей (чем дальше от столицы, подсказывают знакомые из других городов, тем ценовая планка, соответственно, понижается), в магазинах попафоснее (каких-нибудь известных повсеместно брендах типа "Benetton", "Mexx" или "Mango") пуховое пальтишко стоит от 3 до 8-10 тысяч рублей, куртка - чуть меньше, в дорогих бутиках рыть подобную одежду не пробовали - да и стоит ли, если и пятитысячное пальто и подобный более дешевый аналог выглядят в принципе одинаково;

- актуальность. Модными в этом сезоне остались курточки до талии - только не такие, знаете ли, как эти самые сине-желтые, необъятные, скрывающие всю твою божественную фигуру в своих дутых недрах, а маленькие такие, не толстые и не огромные, стеганные нитками в тон. Цвета - черный и белый, естественно, как же без них в этом сезоне? Кроме того, все приглушенные оттенки, например, беж или голубой, самое главное - никаких невоздержанностей типа кислотных цветов или расцветки "в полевые цветы".

Это же относится и к пуховикам-пальто: они тоже остаются, причем оказываются даже выгоднее, чем куртки: в куртках мерзнет попа, если не обладаешь штанами с подстежкой, а ноги, если надеть юбку, кажутся вообще вызывающе летними. С пальто приемлемы и юбка, и брюки, и что душе угодно - главное, чтоб оно тоже было по фигуре (а значит, брать надо свой размер, а не на вырост или "чтоб теплому воздуху было где разгуляться"). Длина - до колена или до щиколотки, прошлосезонные "до пят" не так актуальны.

Мех и шкурки

Пуховик - вещь хорошая. Бесспорно. Но если хочется почувствовать себя "шикарной дамой", или на покупку зимней обновки появилась сумма с большим количеством ноликов, или просто настроение такое и легкомысленные дутые курточки никак ему не соответствуют, то зиму стоит переживать в шубе.

Шубы у нас теперь не просто как у боярыни Морозовой, а всякие там неожиданные, которые и за шубу сразу не посчитаешь. Модницы носят, например, шубки-жакеты (опять для обладательниц морозоустойчивых конечностей и попы) или курточки (и тут тоже - чтоб обязательно до талии и неширокие).

Звери, из которых модная одежда изготавливается, всем хорошо знакомы: это и модная постоянно норка, и экзотичный койот, и лиса. Новинками сезона выступят рысь и бобер.

С другой стороны, если зверушку жалко, а быть зимой хочется непременно в шубе, то искусственный мех - наилучший выход. Во-первых, расцветки и фактуры тканей можно выбрать совершенно любые - таких извращений натуральный мех просто не потерпит, во-вторых, в уходе за такой шубой проблем меньше и волосы из нее не вылезают ни при каких обстоятельствах (если вы их, конечно, не выдергиваете пинцетом).

Если денег на драгоценный мех или его искусственный аналог не хватает, можно обойтись "шкуркой" на рукавах и воротнике зимнего пальто, которое в этом сезоне длинное или чуть ниже колена и желательно запахивающееся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно