Примерное время чтения: 3 минуты
810

Армия полезна для маменькиных сынков ?

УЖЕ не за горами очередной весенний призыв. Большинство матерей всеми силами пытаются освободить сыновей от воинской службы. Одним это удается. Другим - нет, и они, еще не проводив сына в армию, уже начинают переживать.

Постарайтесь трезво взглянуть на собственного сына, определить, к какому типу он относится, и, исходя из этого, уже выбирайте тактику поведения. Только не забывайте - окончательное решение должен принимать мальчик. Вы вправе лишь давать советы. Если ваш ребенок:

Сорвиголова

У него, как правило, всегда полно дел, везде надо успеть, но большинство начинаний гибнет на корню, т. к. просто не хватает времени довести их до конца. Он хочет все успеть и скорей всего до сих пор не определился насчет будущей специальности. Два года - вполне подходящий срок, чтобы подумать и решить, чему посвятить жизнь. А иначе он так и будет до пенсии искать свое призвание.

Ботаник

Обычно представители этой категории продолжают образование и тем самым избегают воинской службы. Но если ваш сын по каким-то причинам завалил экзамены - задумайтесь. Возможно, ему совсем не нравится учиться, а делает он это лишь из желания сделать приятное родителям. Не мешайте ему сушить сухари, может быть, промаршировав два года, ваш ребенок поймет, что до сих пор занимался совсем не тем, чем хочется.

Драчун

Такой, как правило, с удовольствием ждет присягу. Не мешайте. Ему в армии помогут понять, что, во-первых, на любую силу всегда найдется другая сила, ну и, во-вторых, не все проблемы можно решать кулаками.

Гений

Есть два вида гениев - признанный и непризнанный. Признанному гению армия, как правило, не грозит, ведь он обязательно без проблем продолжит образование. Непризнанный гений - это тот, кто по каким-то причинам не смог поступить в институт и теперь с ужасом смотрит в будущее. Для него армия - это потеря времени. Ему просто необходима помощь родителей, чтобы он смог продолжить свое образование.

Маменькин сынок

Армия пойдет ему на пользу, хоть и очень тяжело. Рано или поздно все равно придется взрослеть, и чем раньше, тем лучше.

Спортсмен

Если ваш сын серьезно занимается спортом и собирается посвятить ему свою жизнь, то ему просто необходимо избежать воинской службы. Ведь спортивная карьера складывается в юности, а он самые замечательные годы будет шагать строем. Возможно, в вашей семье растет будущий чемпион. И задача родителей - помочь ему.

Если вашему сыну уже пришла повестка и вы не находите себе места - постарайтесь сделать так, чтобы он не видел вашего волнения и со спокойной душой пошел крутить портянки. Наберитесь терпения - пройдет всего два года, и потом вы до конца своих дней будете с удовольствием слушать его байки про армейскую жизнь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно