Примерное время чтения: 3 минуты
112

Сделай ручкой!

ПРИНЯТО считать, что тренировка бицепсов является абсолютно мужским занятием. Но за стенами тренажерного зала, к сожалению, и представительницы прекрасного пола сталкиваются с такими физическими нагрузками, что крепкие мускулы рук совсем не помешают. Женщинам приходится таскать тяжелые сумки и двигать какие-то крупные предметы (надеюсь, что иногда, а не часто), и даже поднимать ребенка на руки намного проще, если у вас тренированные бицепсы и предплечья. Когда я говорю "тренированные", то имею в виду не чудовищные мускулы профессиональных культуристок, а чуть-чуть подкачанные руки Памелы Андерсон или Джанет Джексон. Кстати, обе они регулярно занимаются спортом в одном из модных тренажерных залов калифорнийского города Венис и используют в своих тренировках советы Вильяма Смита - чемпиона мира по армрестлингу и известного актера.

В начале 70-х Смит познакомился с никому тогда не известным австрийцем по имени Арнольд Шварценеггер, и они долгое время вместе тренировались в спортзале. В 1982 году Смит вновь встретился со Шварценеггером, но уже на съемочной площадке супербоевика "Конан-варвар", где Вильям сыграл отца "железного Арни". Именно этот фильм положил начало головокружительному взлету австрийца на киноолимп. После "Конана" Смит играл с такими звездами, как Курт Рассел, Клинт Иствуд, Патрик Суэйзи, Чак Норрис и Дон Джонсон. Все они поддерживают приятельские отношения с Вильямом и любят потренироваться в его спортивном зале. Смит добился успеха не только в кино, но и в спорте, когда выиграл мировой чемпионат по армрестлингу. Поэтому именно к нему я обратился за советом, как правильно тренировать руки "Дочкам-матерям". Кстати, со своей невестой Джоан Смит познакомился в фитнес-центре, когда она обратилась к нему с подобным вопросом.

Не обязательно "впрягаться" в полный комплекс. Если, например, у вас нет дома штанги, а спортзал находится вне пределов досягаемости, будет достаточно только упражнений с гантелями. Перед тренировкой несколько минут посгибайте руки без отягощений - для разминки. Приведенный комплекс новичкам достаточно выполнять два раза в неделю (но не 2 дня подряд, а с одинаковыми интервалами).

Упражнения демонстрирует тренер фитнес-центра Дворца детского спорта Елена Жадобина

упражнения для девушек, рассчитывающих на собственные силы.

Выполнять их можно как дома, так и в "качалке":

1. И. п. - стоя, штанга в опущенных руках (ладони к себе). Подъем "на бицепс" (3 подхода по 12 раз).

2. И. п. - сидя. Одной рукой опираетесь о бедро, в другой - гантеля. Подъем "на бицепс" гантелей (3 подхода по 12 раз).

3. И. п. - стоя в наклоне (смотреть перед собой!). Подъем "на бицепс" гантели каждой рукой, попеременно (3 подхода по 8 раз).

4. И. п. - стоя. Штангу держите в опущенных руках обратным хватом - ладонями от себя. Подъем "на бицепс" штанги (3 подхода по 12 раз).

5. И. п. - сидя. Маленькую гантелю держим обеими руками за головой. Распрямляя руки, поднимите ее над головой. То же - каждой рукой попеременно. Это упражнение называется "французский жим" и полезно не только для рук, но и для груди (3 по 12 + 3 по 6 каждой рукой).

6. Отжимания от высокой скамейки (локти прижаты к туловищу).

7. Разгибания рук на блочном тренажере.

8. То же упражнение, но обратным хватом (ладонями от себя).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно